udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Канадский спортсмен призвал дисквалифицировать сборную России на несколько олимпийских циклов

Канадский бобслеист Джесс Лумсден выразил несогласие с политикой Международного олимпийского комитета (МОК), не желающего предпринимать решительные меры в отношении России, где, по его мнению, существует государственная система поддержки допинга.

«Россия должна быть дисквалифицирована на несколько олимпийских циклов. Но МОК почему-то не предпринимает никаких шагов в данном направлении. Доказано, что в этой стране существовала государственная система поддержки допинга, помогавшая спортсменам завоёвывать медали. Это серьёзное нарушение, но никто на него должным образом не отреагировал», — цитирует спортсмена CBC.

По словам Лумсдена, решение российского вопроса является жизненно важным для олимпийского движения, его законности и репутации.

«Я в некоторой степени уже потерял веру. Я не собираюсь сидеть и молча наблюдать за тем, что происходит. Впрочем, это не вся история. Я верю, что в России есть достаточное количество спортсменов, разделяющих наши ценности и желающих соревноваться чисто», — добавил он.
Tags: олимпиада, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments