udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Каталонии прорвало террористический гнойник

В двух каталонских городах террористы совершили наезды на людей на улицах, а в третьем прогремел взрыв.

В четверг террористы нанесли удар в сердце Барселоны: преступник за рулем фургона врезался в прохожих на туристической улице Рамбла в центре города. Виляя из стороны в сторону, чтобы покалечить как можно больше людей, нападающий проехал по улице около 530 метров. По последним данным, погибли 13 человек, получили травмы более ста.

В результате террористической атаки пострадали граждане 18 стран, россиян среди них, по имеющимся сведениям, нет.

Один из предполагаемых организаторов теракта был убит полицией; еще двое — мужчина марокканского происхождения и выходец из испанского полуанклава Мелилья на севере Африки — задержаны. Однако водитель фургона сумел скрыться с места преступления и находится в бегах.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

Атака на Рамбла стала самым кровавым, но не единственным преступлением в Каталонии, связанным с террористической деятельностью.

Через несколько часов после событий в Барселоне в расположенном в сотне километров от нее городе Камбрильс был совершен еще один подобный теракт.

Террористы попытались наехать на фургоне на пешеходов. В результате пострадали семь человек, в том числе сотрудник полиции. По данным телеканала 24 Horas, полицейские ликвидировали четырех террористов и ранили пятого, который позднее также скончался.

Еще этих терактов, в четверг утром, в одном из домов в муниципалитете Альканар в четверг прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек и семеро пострадали. Дом, в котором находилась нарколаборатория, в результате взрыва был полностью разрушен. Полиция полагает, что инцидент связан с терактом в каталонской столице.

В Испании после теракта в Барселоне объявлен трехдневный траур.

Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments