udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Генерал: алкоголиков в Нацгвардии Украины лечат снегом и молитвами

Пьяницам среди военных «ничего не сделаешь», поскольку они пошли служить «по указу президента», пожаловался прессе замкомандующего Нацгвардией Украины.



Замкомандующего Нацгвардией Украины генерал-майор Ярослав Сподар дал журналистам интервью, в котором рассказал о дисциплине и создании отдельных рот для военнослужащих с алкогольной зависимостью.

«Когда пошло у нас пьянство, мы создали так называемые „роты статутного порядка“ в г. Золочев (Львовская область). У нас туда 3 заезда было. То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря, в основном это были мобилизованные, собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев», — рассказал генерал агентству «Украинские новости».

«Там создали штаб статутной роты. Это были не дисциплинарные батальоны, мы организовывали просто как учебные сборы, но плюс, там были капелланы, психологи, медики, снегообтирание, физкультура. Они там зачеты сдавали. Бывали у нас и такие, которые по 2 раза туда ездили. Там, правда контингент попадался… По 10 админпротоколов за употребление спиртного! И все 10 за время мобилизации! И ему ничего не сделаешь, он по указу президента пошел служить», — добавил он.

Также Ярослав Сподар коснулся вопросов дисциплиты в отдельных подразделениях Нацгвардии. По его словам, батальон «Азов», бойцы из которого не сходят со страниц новостных ресурсов, отличается сравнительно высокой дисциплиной от всех остальных украинских вооруженных формирований.

«Там нет никакого массового поклонения идолам и выдалбливания из дерева статуй Перуна и тому подобное. Другое дело, что „азовцы“ интересуются историей — это нормально. Возможно, у них другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии — это тоже нормально. Но ведь национализм и патриотизм — вещи, которые очень сложно разграничить», — считает генерал.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, что на счет алкоголизма в ряду ВСУ думает замкомандующий оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин. В декабре 2016 года Басурин заявил, что «режим Порошенко превратил свою армию в сборище преступников, алкоголиков и убогих».


Tags: алкоголизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments