udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Reading Eagle: «бум пивоварения» сыграет России на руку на ЧМ—2018

Россия преживает настоящий «бум» крафтового пивоварения: из-за падения рубля российские предприниматели массово занялись производством крафтого пива, вдохновившись его популярностью на Западе, сообщает Reading Eagle. Как отмечается в материале издания, эта новая мода скорее всего будет отлично сочетаться с предстоящим Чемпионатом мира по футболу, который страна примет в следующем году.

В России «варится хмельная революция»: «водочная столица мира» освобождает место для крафтового пива, пишет американская Reading Eagle. Как отмечает журналист издания, в Москве, Петербурге и других городах открылось множество частных пивоварен, созданных в стиле, «популяризованном в течение двух последних десятилетий бумом крафтового пива в США и Европе» — и теперь ценитель может насладиться самыми разными сортами, «от индийского пэйл-эля до бархатных стаутов и аппетитных кислых элей».

По данным газеты, новое поколение крафтовых пивоваров появилось на свет в результате «коллапса» рубля, спровоцировавшего подорожание импортных марок пенного напитка и заставившего его любителей «искать альтернативы». Как пояснил в беседе с корреспондентом издания основатель пивоварни «Заговор» Алекс Коробков, «люди решили варить то, что пробовали за границами России».

По словам сооснователя петербургской пивоварни AF Brew Никиты Филиппова, ставшего в 2012 одним из «первопроходцев» крафтового движения, сегодня в России существует более сотни крафтовых пивоварен, однако лишь пара десятков из них располагает собственными производственными мощностями и имеет долгосрочные контракты с поставщиками. «Если в российской экономике, нормативах ввоза хмеля и ячменя и законодательстве, органичивающем потребление пива, не произойдёт ничего катастрофического, крафтовое пиво ждёт в России большое будущее», — цитирует Филиппова автор материала.

Между тем, как подчёркивает журналист, частным пивоварням приходится импортировать все ингредиенты: хмель ввозится из США или Германии, а ячмень — из нескольких европейских государств. Кроме того, доля крафтового пива на рынке составляет 1%, хотя отдельные предприниматели уже совершают попытки выхода на внешний рынок.

Рост популярности крафтового пива очень удачно совпал по времени с «туристическим золотым дном», которым, как ожидается, станет для страны предстоящий чемпионат мира по футболу, во время которого Россию посетят сотни тысяч зарубежных фанатов в том числе из США и Западной Европы, констатирует обозреватель Reading Eagle. «Всё таки, мало что так хорошо сочетается с пивом как футбол», — иронизирует он.

«(Туристы. – ИноТВ) увидят страну, которая находится в миллионе километров от старых стереотипов о России. Они найдут здесь людей, которые не едят икру с водкой целый день, а разбираются в изысканных блюдах, хорошем алкоголе и крафтовом пиве и умеют всё это делать», — пообещал в разговоре с журналистом Никита Филиппов.

Tags: #ЧМ-2018, болельщики, пиво, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments