udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

СМИ: советника главы Минздрава Ланского убила молния

Российские СМИ раскрыли обстоятельства гибели советника министра здравоохранения России Игоря Ланского. Ранее сообщалось, что чиновник погиб в результате несчастного случая.

Как сообщает kp.ru, в момент смерти Ланской находился у Девичьей башни Генуэзской крепости в Крыму. В тот вечер 18 августа в Судаке разыгралась сильная гроза и советника поразило молнией в тот момент, когда он ответил на звонок по мобильному телефону. В крепость, по всей видимости, Ланской прибыл вместе с другими туристами на международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем».

«Его мобильный телефон зазвонил, он решил ответить, и в это время молния ударила в него. Сотрудники скорой помощи рассказали, что вызов на пульт поступил в 19.07. Через несколько минут бригада медиков была на месте. Во время осмотра были зафиксированы следы удара молнии. Обнаружен телефон. Врачи констатировали смерть», — пишет издание.

Журналисты убеждены, что погибший от удара молнией — именно 41-летний советник министра Игорь Ланской.

На сайте Минздрава указано, что Игорь Ланской начал работу в медиа-отрасли в 1997 году и зарекомендовал себя как знающий, инициативный специалист. Ланской работал в ряде информационных и аналитических агентств, откуда и перешел на должность советника к главе ведомства Веронике Скворцовой.

Прощание с Игорем Ланским состоится во вторник 22 августа на Троекуровском кладбище.
Tags: молния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments