udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

СМИ: врачи по ошибке удалили аппендикс здоровой москвичке

Когда 31-летняя жительница Москвы по имени Ольга попала в одну из столичных больниц с острой болью в животе, медики четыре раза отправляли ее на УЗИ. В ГКБ № 50 решили, что женщина нуждается в срочной операции, так как врачи диагностировали воспаление аппендицита.

Под наркозом ей удалили его. Во время хирургического вмешательства выяснилось, что боль женщина испытывала вовсе не из-за аппендицита и никакая операция не требовалась. Позже врачи диагностировали полип желудка.

Сейчас у Ольги шрам на животе от бесполезной операции. Она обратилась в юристам, чтобы те дали оценили действия медиков, сообщает Mash.

Ранее «Ридус» писал о том, как неверный диагноз стал причиной смерти 11-летней девочки. Когда ребенка доставили в Смоленскую областную клиническую больницу с подозрением на острый аппендицит, врачи диагностировали «функциональное нарушение пищеварения» и отказались госпитализировать ребенка.

Спустя три дня девочку доставили в больницу с аналогичными симптомами и диагнозом «острая кишечная инфекция». Через несколько часов она скончалась в инфекционном отделении больницы.
Tags: аппендикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments