udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Турист успел сфотографировать ударившую в него молнию

Разряд попал на камеру мобильного телефона в тот момент, когда мужчина пытался сфотографировать виды с вершины в горах Сьерра Невада на севере штата.



Австрийский турист, совершавший пеший поход в горах Сьерра Невада на севере штата Калифорния, сделал уникальный снимок. Мужчина успел зафиксировать на камеру мобильного телефона удар молнии, который поразил его. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, снимок сделан случайно, на самом деле австриец по имени Матиас, пытался запечатлеть открывающиеся с вершины горы красивейшие виды. Телефон туриста от высокого разряда - не пострадал. На получившемся снимке отчетливо видна бело-оранжевая полоса, пересекающая экран по вертикали.

В походе он находился со своей подругой и знакомым. Очевидцы увидели разряд и вызвали спасателей, которые диагностировали у пострадавшего серьезные ожоги тела.

Газета уточняет, что одежда и обувь мужчины обгорели в нескольких местах. Он сам с трудом мог передвигаться. Спасателям пришлось задействовать вертолет, чтобы доставить австрийца в одну из местных больниц. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Ранее СМИ сообщили, что в международном аэропорту Юго-Западной Флориды в сотрудника воздушной гавани ударила молния. 23-летний мужчина получил ожоги третьей степени, кровоизлияние в мозг и был госпитализирован.



Tags: молния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments