udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Борца Власко убивали ножом, прутом и камнем

Следственные органы озвучили предварительные результаты расследования убийства молодого российского борца Юрия Власко, которое произошло в конце июля на берегу Байкала возле села Горячинск.

Орудия преступления — металлический армированный прут и нож — нашли водолазы. У одного из участников конфликта были изъяты гильзы и пистолет, из которого он выстрелил в землю.

Убийство произошло в результате ссоры в одном из местных ночных заведений. Приехавший на Байкал вместе с Власко и другими спортсменами молодой человек приставал к девушке, за что был избит ее сожителем.

Тогда он позвал на помощь уже спавших к тому времени спортсменов, которые пошли с молодым человеком, чтобы выяснять отношения с нападавшим.

Две компании — спортсмены и местные жители — встретились на берегу Байкала. С сожителем девушки стал говорить Власко.

«В этот момент на него напали двое молодых людей, один из которых нанес спортсмену удар ножом в надключичную область, а второй — удар металлическим прутом по голове. Затем первый из нападавших взял из воды камень и нанес им удар по голове потерпевшего», — приводит газета «Взгляд» слова главы следственного отдела по Прибайкальскому району Бориса Бадмацыренова.

20-летнего чемпиона Европы по вольной борьбе Юрия Власко убили в конце июля. Как сообщал «Ридус», драка и момент убийства попали на видео, благодаря чему правоохранители смогли быстро найти и задержать подозреваемых.

Tags: драка, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments