udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Мужчина скончался во время экспериментального лечения рака

Прервать клинические испытания нового способа лечения рака CAR-T-лимфоцитами была вынуждена французская биофармацевтическая компания Cellectis в связи с гибелью пациента, участвовавшего в этом процессе. Смерть наступила в результате осложнений, сообщает MIT Technology Review.

Один из двух участников клинического испытания нового лекарства от рака, 78-летний мужчина с новообразованиями из бластных плазмоцитоидных дендритных клеток, ушел из жизни спустя восемь дней после получения первой дозы препарата.

Установленная причина смерти – активное высвобождение «медиаторов воспаления» (цитокинов), а также крайняя степень проявления синдрома повышенной проницаемости капилляров.

Так называемый цитокиновый шторм – это вполне ожидаемый побочный эффект введения лимфоцитов. Он сопровождается лихорадкой, диареей и резким снижением кровяного давления. Способ справиться с ним известен и доступен в ряде больниц. Однако в данном случае спасти пациента не удалось.

Принцип действия CAR-T – борьба с раком при помощи собственных иммунных клеток больного. Клетки извлекаются, модифицируются (в них добавляют новый ген), а потом с использованием инъекций возвращаются в тело пациента.

В ходе упомянутых выше клинических исследований проверялась возможность использования донорских клеток вместо клеток самого пациента, что сделало бы лечение дешевле и проще.

Но теперь, по сложившимся обстоятельствам, работа французской компании поставлена на бессрочную паузу.

Приостановлено и другое клиническое испытание, где CAR-T используется как средство от лейкемии (хотя данное лечение уже показало свою эффективность, сработав у двоих детей).

Специалисты Cellectis работают совместно с сотрудниками FDA, расследуя случившееся. Возможно, позже испытания CAR-T будут возобновлены.

Tags: онкология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments