udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Пенсионерка неделю питалась кореньями в лесу и даже пережила встречу с медведем

Чтобы не замёрзнуть, женщина сооружала вокруг себя своеобразный кокон из сухих листьев папоротника и травы.

В Кемеровской области нашли 75-летнюю жительницу посёлка Краснобродский, которая заблудилась во время сбора грибов и неделю провела в тайге. Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, всё это время женщина питалась ягодами и кореньями, а для употребления воды соорудила фильтр из ткани и соломинки. Кроме того, она дважды встретила в лесу хищников — медведя и рысь, однако по счастливой случайности животные не проявили агрессии.

Женщина ушла в лес по грибы вместе с родственниками в районе посёлка Оселки Прокопьевского района, однако в оговоренное время из тайги не вышла. В связи с тем, что самостоятельно родные не смогли найти пенсионерку, у которой с собой был лишь нож и корзинка для грибов, они обратились в полицию.

В поисках приняли участие сотрудники МЧС, волонтёры, местные жители и охотники. На седьмой день обессилевшую пенсионерку обнаружили в тайге. По её словам, всё это время она слышала поисковиков и шла на звук. Женщину госпитализировали с сильным истощением и переохлаждением.


Tags: выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments