udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Учёные составили список уменьшающих риск инсульта и инфаркта продуктов

Учёные составили список десяти овощей и фруктов, биоактивные свойства которых снижают риск инсульта и инфаркта.

Эффективным средством от гипертонии врачи и учёные признают петрушку. По словам врача-кардиолога Тамары Огиевой, биоактивные вещества петрушки укрепляют капилляры, помогают избавиться от одышки и улучшают сердечный тонус.

В молодом картофеле находятся природные антиоксиданты-каротиноиды, а также улучшающий сердечную проводимость калий.

Для уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний учёные рекомендуют есть помидоры и чеснок. Отмечается, что томатный сок снижает артериальное и внутричерепное давление, а чеснок оказывает стимулирующее действие на кровеносные сосуды. 

Имбирь стимулирует кровообращение, а шпинат — сосудистый тонус.

Кроме того, как пишет kp.ru, в список попали абрикосы, тёмный виноград, малина и черника.


Tags: инсульт, инфаркт, правильное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments