udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Жительнице Шошки Раисе Корычевой исполнилось 100 лет

В селе Шошка Сыктывдинского района Коми поздравляют долгожительницу.

Труженице тыла, которая всю свою жизнь прожила в местечке Куръядор сельского поселения "Шошка" Раисе Курычевой исполнилось 100 лет.

100let.jpg


100let5.jpg

В этот знаменательный день 16 сентября к имениннице приехали руководитель администрации Сыктывдинского района Олег Лажанев, глава сельского поселения "Шошка" Людмила Огнева, председатель Совета ветеранов с.Шошка Мария Кузьчуткомова и представители участковой избирательной комиссии.

Вместе с искренними поздравлениями и теплыми пожеланиями гости вручили имениннице поздравительный адрес Президента РФ Владимира Путина и памятные подарки.

100let2.jpg

100let4.jpg

"Раиса Петровна – удивительно сильный и светлый человек, - рассказывают местные жители. - В кругу родных и близких она тепло и с большой радостью принимала гостей, за чашкой чая поделилась воспоминаниями о своей жизни".

Она прошла нелегкий путь. Наравне со взрослыми с малых лет она работала в колхозе, затем в совхозе. В годы войны, кроме ежедневных изнурительных полевых работ, не покладая рук, трудилась на лесозаготовках, в холоде и голоде. Помогала рыть ямы для форм на Нювчимском чугунолитейном заводе. Годы и десятилетия труда закалили маленькую, с первого взгляда хрупкую, коми женщину. Рано овдовев, она не опустила руки, подняла на ноги 4 детей, каждому из них дала отличное образование.

"Раиса Петровна – гордость Шошки. Мы всегда ставили ее в пример как образцовую мать, – делится воспоминаниями Мария Кузьчуткомова. – Диву даешься, как она все успевала: в совхозе с раннего утра до позднего вечера работает, а дома всегда чисто, прибрано, дети сыты и обуты, на столе выпечка, на полу да на скамейках разноцветные половики"

Юбилярша до сих пор не любит сидеть без дела. Пару лет назад еще она сама пекла, встречала гостей. Каждое лето родственники возят женщину в Куръядор, в родной дом.

"С судьбой не поспоришь. Суждено прожить столько, сколько написано на роду. Слава богу, все благополучно. Дети и внуки заботятся обо мне, сейчас от меня нет пользы, не участвую в совхозной работе, не ухаживаю за скотом, - рассказывает Раиса Корычева. - Живу, как в раю: в теплоте да сытости. Даже во сне такого представить не могла. Спасибо моим родным. Только бы не было войны".

На свое 100-летие Раиса Петровна ждет в гости многочисленных внуков, правнуков и праправнуков.

Юлия Николаева
© ИА «Комиинформ»


Tags: долголетие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments