udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Липницкая дала первое интервью после ухода из спорта

«Неизвестность — это страшная вещь», — призналась фигуристка.



Фигуристка Юлия Липницкая рассказала, насколько тяжело далось ей решение уйти из большого спорта. По словам спортсменки, она засыпала и вставала каждый день с мыслью, что же будет дальше, если она завершит спортивную карьеру. Решение далось ей нелегко, однако в израильской клинике, где с января она лечилась от анорексии, расставить приоритеты ей помогли психологи.

«В клинике после первой недели пребывания в один из выходных у меня украли телефон и, соответственно, оборвалась вся связь с миром. Это получилось абсолютно случайно, вследствие чего я долгое время не появлялась ни в сети, нигде. И только сейчас я понимаю, для чего мне это было дано», — рассказала Липницкая.

По словам спортсменки, больше всего ее страшила неизвестность после ухода из фигурного катания:

У меня начиналась паника от всей этой неизвестности, что будет? Это был просто кошмар! И когда я вернулась домой, то первую неделю сидела и думала: а дальше, а как начинать, а что делать? Неизвестность — это страшная вещь.

Как говорит Липницкая, в спорте она не реализовала себя на сто процентов. Оказалось, что после игр в Сочи ей хотелось попробовать себя в танцах на льду.

«Это желание у меня было несколько лет, но оно воспринималось многими в штыки, и идея сразу пропадала», — призналась Юлия.

Слава, обрушившаяся на спортсменку после Олимпиады, тяготила ее. По словам фигуристки, она не публичный человек.

«С детства я была очень сильным интровертом. Чтобы заговорить с незнакомым человеком, мне приходилось делать усилия над собой. Сейчас я намного проще общаюсь с разными людьми, стала гораздо общительнее. Но у меня уже выработались некие привычки, стереотипы, которым я следую. И я не считаю, что мне нужно лезть в каждую газету, на каждую передачу, куда меня зовут», — пояснила чемпионка.

Также в интервью сайту ФФККР она рассказала о своих планах в новой жизни.

Сейчас я нахожусь на перепутье, потому что много предложений, разных вариантов, проектов… Сейчас у меня на первом месте учеба. Я активно занимаюсь английским языком с репетиторами. В ближайшее время сосредоточусь на учебе, а там будет видно. Параллельно, естественно, попробую себя в каких-то других вещах и что-то постараюсь найти для себя… Но я точно знаю, что тренером работать не буду. Связать свою профессию со спортом — другое дело,
сказала Липницкая.

Tags: фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments