udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Выигравшую 18 турниров подряд россиянку Ласицкене не признали легкоатлеткой года в Европе

«У неё был отличный сезон»: выигравшую 18 турниров подряд россиянку Ласицкене не признали легкоатлеткой года в Европе ...

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене не была признана лучшей спортсменкой года по версии Европейской легкоатлетической ассоциации. В минувшем сезоне 24-летняя спортсмена выиграла чемпионат мира и все этапы Бриллиантовой лиги, однако почётная награда досталась греческой легкоатлетке Катерине Стефаниди. По словам Ласицкене, она не расстроилась этому факту — спортсменка и не рассчитывала, что её заслуги не будут оценены должным образом.

Мария Ласицкене всё же потерпела первое поражение в этом сезоне. Но не в секторе для прыжков в высоту, где она по-прежнему непобедима, а в голосовании за звание лучшей легкоатлетки Европы. 14 октября в Вильнюсе состоялась торжественная церемония раздачи наград Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) по итогам сезона. Россиянка вошла в четвёрку номинанток наряду с гречанкой Катериной Стефаниди, полячкой Анитой Влодарчик и бельгийкой Нафиссату Тиам.

Шансы Ласицкене на успех были очень высокие. Она выиграла все 18 турниров летнего сезона, в которых принимала участие, защитила звание чемпионки мира в Лондоне и была лучшей на каждом этапе Бриллиантовой лиги. В Лозанне 24-летняя спортсменка, выступающая под нейтральным флагом, прыгнула на 2,06 м — такая высота не покорялась ни одной девушке вот уже шесть лет. Этот результат уступил всего три сантиметра мировому рекорду Стефки Костадиновой, который недавно отметил 30-летие.

Остальные три спортсменки тоже завоевали золото на чемпионате мира в Лондоне и весь сезон показывали высокие результаты. Однозначно назвать одну из них лучшей сложно, ведь они выступают все в разных дисциплинах. Но есть один способ сравнить их достижения, который лишён субъективности. Если перевести лучшие результаты всех девушек в очки, как это делается в многоборьях, то на первом месте не только в Европе, но и в мире окажется именно Ласицкене.

Tags: Мария Ласицкене
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments