udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Частое окрашивание волос повышает риск рака

Медики рассказали, почему окрашивание волос может вызвать рак у женщин.



Врач лондонской больницы Princess Grace Hospital профессор Кефан Мокбел заявил, что частое окрашивание волос (больше шести раз в год) может повысить риск заболевания раком молочной железы.

Такую закономерность врач заметил у пациенток, имеющих раковую опухоль молочной железы. Тогда врач провел исследование, как химикаты от красителей влияют на образование рака. Оказалось, что у женщин с окрашенными волосами такой диагноз ставится на 14% чаще, чем у женщин с натуральными волосами.

Я бы рекомендовал уменьшить воздействие на волосы синтетических красителей до шести раз в год и регулярно проходить обследование у специалистов,
заявил врач.

Считается, что более одной трети женщин старше 18 лет и около 10% мужчин старше 40 лет используют какой-либо краситель для волос. А выручка от продажи краски для волос составляет около 14 миллионов 890 тысяч рублей ежегодно.

Ранее проводились исследования, которые связывали краску для волос с такими онкозаболеваниями, как рак яичников, мочевого пузыря, молочной железы, головного мозга и лейкемия.

Профессор Мокбель в своем исследовании заявил, что нечастое окрашивание не опасно для женщин, но все-таки лучше избегать краски с большой концентрацией ароматических аминов. Что касается натуральных красителей, например хны или басмы, то они не опасны, утверждают медики.


Tags: онкология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments