udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Онлайн-знакомства – новая разновидность секса

Почему любовь уходит в онлайн-пространство, а интимные переписки на сайтах знакомств вытесняют реальный секс.

Как можно получить удовольствие, не выходя из комнаты, и считается ли изменой виртуальный роман, читайте ниже.

Сексуальное одиночество в большом городе

Секс давно и полностью захватил сознание современного человека от пятнадцати и так далее. В наши дни, когда секс — это не обыденность или жизненная необходимость, а модный тренд, возрастные пределы, кажется, исчезают вовсе.

Мы всё, решительно всё делаем ради секса — ходим в спортзал, чтобы идеальными формами привлечь потенциального партнера, принимаем религию здорового образа жизни, боясь выйти из строя раньше желаемого срока, проходим сотни косметических процедур, постигаем новые и новые духовные практики, открываем сексуальные чакры, возводим половые отношения в культ.

Казалось бы, такой идол вполне имеет право на существование, самое время расслабиться и просто получать удовольствие, но мир по-прежнему полнится грустными, раздраженными — неудовлетворенными людьми. Кстати, как бы парадоксально это ни звучало — внушительная их часть состоит в прочных и долгоиграющих отношениях или браках.

Годы идут, партнеры привыкают друг к другу, страсть сходит на нет. Беда в том, что зачастую желание пропадает только у одного из супругов (жена потеряла былую привлекательность, муж устает на работе, львиная доля времени уделяется ребенку и так далее и так далее), тогда как второй остается один на один со своим одиночеством. Чувства притупляются, тело требует новых ощущений, а душа тоскует от нереализованных мечтаний.

Да, великие философы не раз предупреждали нас — человек существо одинокое и неприкаянное, а любовь (и, соответственно, секс) — это история временная и быстротечная, как сон. В крайнем случае можно обзавестись постоянным любовником / любовницей, которые готовы будут удовлетворять все наши эротические потребности и, что приятно, не требовать ничего большего, но для этого все-таки нужно обладать определенной смелостью и, что немаловажно, уверенностью в себе.

Общение в Сети — не измена

Людям, имеющим штамп в паспорте, организовать регулярного партнера на стороне бывает порой довольно трудно, так что волей-неволей приходится искать альтернативные решения.

В поиске «развлечений» у большинства из нас все-таки включается здравый смысл, мы боимся обидеть свою вторую половинку или просто боимся — осуждения общества, семейных скандалов, развода / расставания, короче говоря, и хочется и колется.
Одно из самых распространенных мнений в этом случае, что общение во Всемирной сети без реальной встречи нельзя приравнивать к полноценной измене. А что здесь такого, в конце концов, реального полового акта не было, в трусы никто никому не лез, на сокровенное не претендовал, а значит, и говорить тут не о чем. А уж о чем там шла речь на просторах интернета, какие картинки возникали в голове у «авантюриста» и, главное, чем взаимный обмен смелыми желаниями закончился, это никого не касается.

Все остались довольны — у законного супруга или супруги не выросли рога, а искатель любовных утех остался доволен.

Благо онлайн-сервисов для знакомства и дальнейшего общения (хоть в Сети, хоть в реальности), таких, как, скажем, Badoo, Mamba, Love Planet, Prince, довольно много.

За экраном монитора не видно недостатков

Среди тех, кто предпочитает виртуальное общение реальным встречам, встречается немало и тех, кто не обременен официальными или какими бы то ни было другими отношениями, но столкнувшихся с куда более серьезными проблемами.

Не так давно в некоторых школах появилась такая дисциплина, как половое воспитание. Счастливые дети. И нет, это не сарказм, ведь до недавнего времени о сексуальных взаимоотношениях говорить принято было только шепотом, как о чем-то неприличном, хотя абсолютно очевидно, что «этим» люди занимаются испокон веков и будут заниматься еще тысячелетия вперед, во-первых, потому что иного способа продолжаться естественным путем пока нет, а во-вторых, потому что это приятно, чертовски приятно.

Сегодня о сексе говорят все: о том, как удовлетворить партнера, рассказывают глянцевые журналы, как довести женщину до оргазма — мужские издания, книжные магазины ломятся от пухлых томов «про это», эротические фильмы вот-вот приравняют к великим произведениям мирового кинематографа.

Беда только в одном. Вы уже догадались, да?

Стоит только посмотреть пару профессионально снятых роликов или взять в руки красиво оформленное издание, как приходит трагическое осознание: вы не умеете ровным счетом ничего и, что еще неприятнее, никогда этому не научитесь.

Печальные истины, как известно, порождают не менее печальные выводы: у меня ничего не получится. И тут на помощь приходит Сеть.

Так как физиологических потребностей никто не отменял, а удовлетворить их в реальности сложно, остается уступить место фантазиям.

Спрятавшись за экраном компьютера, мы иногда незаметно для самих себя превращаемся в покорителей сердец, горячих красавиц со сногсшибательной внешностью, принцев, принцесс, успешных бизнесменов — чем плохо на пару дней из задрипанного Васи-тракториста превратиться в Джеймса Бонда или из замученной тремя детьми Маши в Монику Беллуччи.

Интернет способен реализовать самые несбыточные мечты. Во-первых, на сайтах знакомств всегда есть возможность открыто говорить о своих желаниях, проще говоря, быть собой. А я бы хотел так и вот так, а потом еще с другой стороны и вниз головой, а хотела бы вот эдак и с языком. Милый, я снимаю трусики, а у меня там… проэпилированная зона бикини и идеальная кожа, как у набоковской Лолиты.

Ух, дыхание перехватывает, стоит только представить. И какая, в сущности, кому разница, что в жизни вы всегда занимались сексом под одеялом и бутербродиком, потому что «мама услышит», целлюлит видно и вообще стыдно.

Во-вторых, в любой момент можно удалить свой аккаунт — показалось, привиделось, приснилось. Профиль удалил, а приятные ощущения остались.

Хоть каждую неделю под новым именем регистрируйся и наслаждайся, наслаждайся, наслаждайся.

Я боюсь отношений

В наше время помимо терактов, авто- и авиакатастроф одной из самых распространенных фобий стала филофобия, проще говоря — страх отношений. Верно, мало ли что: бросят, обидят, оставят умирать от одиночества на ледяном полу. И потом: ответственность.

Сейчас быть ответственным не модно даже за себя, не то что за кого-то другого. Разовые знакомства и ответственность — вещи несовместимые, так что вполне можно с головой окунуться в омут недолговечного романа, главное не влюбляться, а то мало ли что… еще в ЗАГС не дай бог идти придется.

А вдруг он или она найдет кого-нибудь получше или просто разочаруется в совместном проживании и уйдет в свободное плавание… и еще миллиарды разных «а вдруг», которые не дают нам влюбляться по-настоящему, создавать полноценные семьи и наконец — регулярно заниматься сексом.

С сервисами знакомств все гораздо проще. Если отношения претят вам до той степени, что даже разовая встреча в реальности вызывает у вас панический ужас, всегда можно обойтись парой сообщений.

Психолог Мария Звайгзне считает: «Интернет-общение так популярно, потому что в виртуальной реальности не нужно напрягаться и прикладывать столько усилий, как в реальной жизни».

По ее словам, даже с дивана не нужно вставать, главное — выложить в Сеть побольше красивых фотографий, вызывающих интерес и зависть.

Общение в интернете дольше поддерживает проекции и фантазии об идеальном партнере и часто дезинформирует людей. А когда они встречаются в реальности, их представления друг о друге могут сильно не совпадать с ожиданиями.

Мой маленький авантюрист

Страх ответственности — это еще не всё. Среди завсегдатаев сайтов знакомств встречаются и те, кто готов отказаться от реальных наслаждений в пользу эффекта тайны и авантюры. Загадочная незнакомка или незнакомец, притаившиеся на другом конце города, страны или планеты, история любви, окутанная тайной, и что приятно — никаких разочарований.

То есть, иными словами, если ты намечтал себе белокурую блондинку, то, раз уж встретиться в настоящем возможности может и не представиться, можно так и оставить мечту мечтой.

А как возбуждает эффект недосказанности.

К слову, все лучшие сериалы построены по этому принципу: каждая серия обрывается на самом интересном моменте, заставляя нас с нетерпением ждать следующую, а потом еще и еще.

С онлайн-общением та же история: мы никогда не знаем наверняка, кто именно находится по ту сторону экрана. Неизвестность влечет и манит, давая простор воображению. Мы привыкли идеализировать тех, кто нам нравится в реальности, виртуальный же мир способен создать из незнакомого собеседника почти бога. Бога ваших эротических фантазий.

Согласитесь — сайт знакомств может обернуться неохватным пространством для настоящих романтиков.

Мнение психологов по этому поводу, однако, не такое радужное.

В жизни каждой пары есть этап, когда после конфетно-букетного периода наши проекции разрушаются и мы видим перед собой реального человека. И часто расстраиваемся, что этот человек не соответствует тому идеальному образу, который мы придумали.

В жизни пары тогда начинается сложный, но важный этап, задачей которого является способность увидеть другого и принять его без желания переделать. Как раз общение в интернете может сильно тормозить этот этап. Важно встречаться в реальной жизни и узнавать друг друга настоящими, а не выдуманными.

Вирт: все делают ЭТО

Давно известно, что отсутствие интимной жизни в каких бы то ни было ее проявлениях наносит непоправимый вред здоровью.

Виртуальные отношения (будь то секс или ни к чему не обязывающее романтическое общение) уже давно стали обыденностью, частью жизни общества. Так что наивно было бы полагать, что виртуальный секс способен привлечь только психически нездоровых людей.

Дело обстоит гораздо прозаичней — за экранами всевозможных гаджетов скрываются самые обычные люди. В этом нет ровным счетом ничего постыдного или плохого, во всяком случае, не больше, чем заняться сексом со случайным знакомым, с тем чтобы больше никогда не встречаться. К тому же в виртуальной реальности риск заразиться от временного партнера какой-нибудь гадостью исчезает напрочь.

Двадцатипятилетняя Оксана увлекается виртуальным сексом уже довольно давно, считая подобное времяпрепровождение отличной альтернативой длительным отношениям: «От меня ушел парень, с которым мы прожили около пяти лет.

Можно представить, как мне было обидно — я как-то всегда доверяла мужчинам, они мне казались наивными, что ли, неспособными на подлость, а тут такое… В общем, меня после разрыва от них от всех просто наизнанку выворачивало, даже для здоровья секса не хотелось. Я залезла на сайт знакомств от отчаянья — думала, может, просто пообщаться, встретиться, кофе попить…

Для меня стало открытием, что там совсем небольшой процент людей ищет реальных отношений. По большей части — всем хватает вирта, и я подумала — почему бы и нет?

Мне не нравится делать это с камерой, всегда есть риск нарваться на кого-нибудь знакомого, и потом переписка с подробными описаниями, как, что, куда, это на самом деле очень возбуждает, а до оргазма саму себя довести гораздо проще, чем если бы это делал мужчина.

Сейчас эротические переписки на сайтах знакомств для меня просто вид развлечения, реальный секс вернулся в мою жизнь и отлично соседствует с виртуальным, так что если хочется как-то разнообразить половую жизнь — вирт, на мой вкус, абсолютно то, что надо, главное — не очень погружаться в такие отношения».

Короче говоря, нас неправильно учили, что общение с незнакомцами, а тем более общение через онлайн-сервисы знакомств, тем более отношения, которые секс, — это плохо. Это не плохо, это данность. Сейчас так, а завтра по-другому.

И потом, если вам все-таки покажется, что вы делаете что-то плохое, неправильное и стыдное, почитайте книгу Януша Вишневского «Одиночество в Сети», там очень красиво объяснено, что любви, если это любовь, абсолютно безразлично, в какой форме пребывать. И сексу — тоже.

Tags: IT-технологии, психология, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments