udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Раскрыто негативное влияние спорта на сексуальную жизнь женщин

«Я поняла, что мне не нужны отношения или секс, чтобы быть счастливой. Больше я ценю независимость и фитнес», — говорит 22-летняя англичанка.



Интенсивные физические нагрузки снижают женское либидо. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины.

Девушки, которые много занимаются в спортзале, часто не испытывают сексуального влечения. Исследователи изучили данные о физических нагрузках спортивных женщин и попросили их заполнить анкету. В ней были вопросы о сексуальной жизни опрашиваемого.

Оказалось, что у женщин нарушается работа гипофиза из-за стремления сбросить вес в спортзале. Как следствие — организм не вырабатывает достаточное количество тестостерона и эстрогена, которые отвечают за уровень женского либидо.

Поскольку для нормального функционирования репродуктивной системы женскому организму необходимо иметь определенное количество жировой ткани, ученые рекомендуют девушкам не усердствовать в спортзале.

22-летняя Габриэлла Приор из английского Борнмута не занималась сексом более полутора лет.

Еще в прошлом году у нее была насыщенная сексуальная жизнь, бойфренд и друзья. Единственное, чего не было в жизни девушки, — это хобби. Тогда Габриэлла занялась боксом. Сейчас она тренируется по два часа дважды в день и у нее нет времени на встречи с мужчинами.

Я едва могу завязать шнурки после спарринга, не говоря уже о сексе. Раньше у меня были бойфренды, но все они сбежали… Я поняла, что мне не нужны отношения или секс, чтобы быть счастливой. Больше я ценю независимость и фитнес,
цитирует девушку The Sun.

Ранее специалисты компании, создающей нейрокомпьютерные интерфейсы, выяснили, что приносит людям не меньше удовольствия, чем секс. Оказалось, что интимную жизнь могут заменить походы по магазинам.

Исследователи изучили гамма-ритмы в мозгу добровольцев во время совершения покупок. В 84% случаев группа людей испытывала от шопинга примерно такое же удовольствие, как от секса или крупного выигрыша.


Tags: женщины, секс, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments