udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Назван победитель в битве гигантских роботов

Американцы vs японцы: кто кого поборол в легендарной битве роботов?

Первая в истории дуэль пилотируемых боевых человекоподобных роботов на днях завершилась на заброшенном сталелитейном заводе в Японии.

Напомним, что в битве приняли участие две команды инженеров из Америки и Японии, каждая из которых представила своего робота. Американская команда создала боевого робота MegaBot Mk. II, чей рост составил 5 метров, а вес — 12 тонн. Японский Kuratas оказался примерно 4 метра в высоту, а его вес составил 6,5 тонны.

Битва проходила в два раунда, на их проведение потребовалось несколько дней, так как после каждого боя инженеры чинили своих бойцов. По этой же причине разработчики отказались от прямой трансляции и сделали одно полноценное видео сражения.

Стоит отметить, что от американской команды приняли участие два робота — старая версия MegaBot Mk. II и новая версия, на которую спонсоры выделили 550 тысяч долларов, она получила название Eagle Prime.

В первой схватке Kuratas сражался со старой версией американского MegaBot Mk. II, который специально был рассчитан на рукопашный бой. Но японский робот при первом же ударе повалил соперника с ног, MegaBot Mk. II лишь успел один раз выстрелить, и то снаряд развалился в воздухе.

После замены робота Kuratas сражался два раунда уже против MegaBot Mk. III Eagle Prime. Американцы сразу начали атаковать противника выстрелами из пушки, но шеститонный Kuratas сумел спрятаться за бочками. Переждав нападение, «японец» выстрелил в противника дымовой шашкой и стремительно побежал на Eagle Prime, но ему помешала обрушившаяся стена из автомобилей, которую устроили американские инженеры.

Такое препятствие снизило скорость робота, и японцы не смогли нанести мощный удар. Затем начался рукопашный бой, где американцы несколько раз выстрелили в среднюю часть японского робота вплотную и ударили пушкой в корпус. Kuratas отключился, что засчитали как поражение в первом раунде.

Ко второму раунду обе команды починили своих роботов и немного изменили тактику, например американцы поменяли пушку на цепную пилу. В начале боя японский боевой робот открыл стрельбу из огнемета, но американцы использовали стальную ферму в качестве щита, подъехали ближе и схватили Kuratas гидравлической клешней за левую усиленную руку. С помощью пилы Eagle Prime буквально отрезал «японцу» боевую руку, на которой находился пулемет. И в этом раунде снова победили американцы.

По итогам двух раундов победителем признали американскую команду Autodesk и ее робота MegaBot Mk. III Eagle Prime.



Tags: видео, киберспорт, киборг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments