udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Сбитый в Балашихе 6-летний мальчик был трезв - СК РФ

Экспертиза, проведенная следователями, подтвердила отсутствие алкоголя в крови шестилетнего Алексея Шимко.

Комплексная судебная экспертиза установила отсутствие алкоголя в крови ребенка, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, сообщили в Следственном комитете России. Эксперту Михаилу Клейменову, который проводил анализ крови шестилетнего Алексея Шимко, предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность».

«Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что у малолетнего на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, ребенок был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно», - заявили в пресс-службе СК РФ.

В ведомстве добавили, что в комиссию для повторной проверки крови погибшего мальчика вошли 18 опытных экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений Министерства здравоохранения и Министерства обороны РФ.

«Результаты этой экспертизы позволили следствию прийти к выводу, что Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным», - заявили в Следственном комитете.

Отмечается, что Клейменов «произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения».

23 апреля 2017 года во дворе дома в подмосковной Балашихе произошло ДТП. Ольга Алисова, которая находилась за рулем автомобиля, совершила наезд на ребенка, в результате чего мальчик погиб. В заключении судебно-медицинской экспертизы говорилось, что в крови Алексея Шимко в момент аварии находился алкоголь.

Tags: алкоголь, экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments