udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Представитель МВД предложил ввести уголовную ответственность за гей-пропаганду

Об этом начальник отделения по борьбе с педофилией Алабин заявил на заседании рабочей группы в Госдуме ...

За гей-пропаганду следует вместо административной ответственности ввести уголовную, заявил заместитель начальника отдела по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности - начальник отделения по борьбе с педофилией Управления организации борьбы с преступлениями против личности ГУУР МВД России Сергей Алабин.

"Был озвучен вопрос по поводу пропаганды педофилии, гомосексуализма. Сейчас административная ответственность за это существует, она малоэффективна, штрафы предусмотрены. Если бы это возвести в ранг уголовной ответственности..." - сказал Алабин в четверг в Госдуме, где он принял участие в заседании рабочей группы по подготовке проекта закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия.

Рабочая группа по разработке законопроекта, ужесточающего ответственность для педофилов, под руководством вице-спикера Госдумы Ирины Яровой была создана по решению Совета Госдумы 12 января 2017 года. В нее вошли представители всех фракций и члены Совета Федерации, представители из Генеральной прокуратуры, МВД, Следственного комитета, Минюста и Минздрава, Минобрнауки, Минтруда, Уполномоченный по правам ребенка, Институт им.Сербского.

На заседании в четверг в Думе предложили ограничить публикации о сексуальном насилии против детей в СМИ, а также давать педофилам пожизненный срок.
Запрет на гей-пропаганду среди несовершеннолетних

11 июня 2013 года Государственная Дума приняла закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

Закон дополнил Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статьей 6.21, устанавливающей административную ответственность за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", а также вносит изменения в федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", согласно которым к информации, запрещенной для распространения среди детей, относятся сообщения, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения.

Поправки в КоАП за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" устанавливают штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 40 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц и от 800 тысяч до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток - для юридических лиц.

В случае, если подобная пропаганда была совершена с использованием СМИ (в том числе интернет-СМИ), штраф для физических лиц увеличивается и составляет от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц - 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Tags: ЛГТБ, законодательство, педофилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments