udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

«Если бы не Фёдор, Александр сидел бы в тюрьме» ...

«Если бы не Фёдор, Александр сидел бы в тюрьме»: как братья Емельяненко вынесли семейный конфликт на суд общественности.

Натянутые отношения между известными бойцами смешанных единоборств братьями Емельяненко уже несколько дней остаются достоянием общественности. Спортсмены устроили скандальную перепалку через СМИ. Александр раскритиковал родственника и его окружение в интервью, а Фёдор выступил с открытым письмом, в котором рассказал о вредных привычках брата и его первом тюремном сроке. Бывший менеджер спортсменов Вадим Финкельштейн выступил на стороне Фёдора, отметив, что Александр вывел его из себя своим поведением. Боец Сергей Харитонов также поддержал старшего брата и напомнил об имевшихся у Емельяненко-младшего проблемах с законом.

«Одни подхалимы вокруг него»

Громкий скандал между братьями Емельяненко начался с интервью Александра газете «Советский спорт». В нём он достаточно жёстко раскритиковал Фёдора. Емельяненко-младший заявил, что не общается с братом на протяжении десяти лет, и отметил, что в жизни его известный родственник является совсем не таким «правильным» человеком, каким «прикидывается перед телекамерой».

Важной темой интервью стала ссора Александра с бойцом Сергеем Харитоновым. Последний длительное время тренировался с братьями, но затем разругался с младшим из них. Емельяненко назвал коллегу «животным», а тот в ответ рассказал об алкоголизме Александра, гепатите, которым якобы тот болеет, и тюремном сроке.

В нашумевшем интервью Емельяненко-младший упрекнул старшего брата в том, что он отошёл в сторону и не вступился за него в конфликте с Харитоновым.

«Видимо, ему стало это неинтересно. Сейчас он окружил себя «друзьями», которые бегают за ним, и никогда никто не скажет ему правду в глаза из-за боязни потерять выгодные связи. Одни подхалимы вокруг него», — заявил боец.

Вспомнил Александр и свой бой против Мирко Крокопа Филиповича, который состоялся в 2004 году. Молодой российский спортсмен тогда проиграл нокаутом. По его словам, он согласился на поединок, заранее понимая, что уступит без шансов, но сделал это, чтобы дать паузу брату.

«Предложил Феде: «Давай я с ним подерусь, ты за это время сможешь подготовиться». Я прекрасно понимал, что иду на забой, мне нечего ловить против Крокопа, я не готов был драться с ним ни технически, ни физически. Я знал, что получу ногой в голову. Так и произошло. Но нужно было выиграть время и помочь Феде. Он не поблагодарил меня за то, что я тогда его реально выручил. По барабану, что родной брат огрёб от профессионала, ничего страшного», — рассказал Емельяненко-младший.

«Подхалим — это ты, иуда»

Фёдор в ответ выступил с максимально жёстким открытым письмом. Известный спортсмен заявил, что в первый и последний раз комментирует тему своих взаимоотношений с братом.

Емельяненко-старший начал с самого детства и рассказал, как тренерам пришлось буквально «пороть» Александра, который отмечался «девиантным» поведением. Мало того, Фёдор практически подтвердил, что его брат в 18 лет действительно сел в тюрьму. Ранее он предпочитал никак не комментировать эту тему. Емельяненко-младший в свою очередь объяснял, что криминальные татуировки на его теле появились исключительно из любви к татуажу.

«Ты ото всех скрывал, что сел в тюрьму в первый раз в 18 лет, объясняя свои татуировки просто хобби. Но есть не один десяток фото с сокамерниками, и помещение явно не похоже на тату-салон. В этот период мои близкие люди тебе очень помогали, но ты порвал с ними все отношения и облил их грязью после выхода из тюрьмы», — написал Фёдор.

Что касается боя с Мирко Филиповичем, то старший брат отметил, что выходить на ринг Александра никто не принуждал. По его словам, молодого на тот момент бойца, напротив, отговаривали от идеи драться с Крокопом, но тот не послушал советов.

«В тот момент я участвовал в Гран-при, и вопрос о бое с Мирко для защиты моего пояса даже не поднимался. Тогда Мирко проиграл Ренделману, и ты ухватился за эту возможность, несмотря на то что Вадим, Владимир Михайлович, Александр Васильевич и я были категорически против по причине твоего отношения к тренировкам и твоей неопытности и всячески отговаривали тебя от этого», — напомнил Емельяненко-старший.

Рассказал Фёдор и о загульном образе жизни своего младшего брата, который, если верить старшему, регулярно злоупотреблял алкоголем.

«Во время подготовки я неоднократно искал тебя по барам и находил за распитием спиртных напитков. Команда просила тебя придержать вес, но вместо этого ты напил пивной живот, и результат этого все видели», — заявил Емельяненко.

Наконец, он максимально жёстко ответил Александру на неуважительные слова о своём окружении:

«А теперь самое главное, из-за чего я решил сделать это открытое обращение к тебе: ты назвал моих близких подхалимами. Подхалим — это ты, иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые оказались рядом и поддержали тебя в сложную минуту. Я сам лично принёс за тебя извинения не одному десятку людей».

«Нимб над головой»

Сам Александр Емельяненко уже успел прокомментировать письмо своего старшего брата. Он отметил, что знает о Фёдоре очень много негативной информации, и ещё раз раскритиковал его окружение.

«Когда я назвал их подхалимами, это я ещё смягчил. Дело в том, что есть пара шпионов среди его окружения, друзья его так называемые, которые души в нём не чают. Они с ним посидят там в застолье, в дружбе поклянутся, а потом перезванивают мне и всё рассказывают про Федю, про его похождения. Это я им ещё комплимент сделал, назвав подхалимами», — приводит слова спортсмена «Советский спорт».

Также Александр выразил уверенность, что письмо открыло истинную сущность его брата.

«Меня не удивило это письмо, даже порадовало. В нём он наконец показал всю свою сущность, всё свое нутро, и все увидели, что дерьма в этом человеке больше, чем он весит. Ничего такого, что могло бы кого-то шокировать или удивить, он тоже не представил. Обозвал меня иудой. Если я иуда, то он тогда кто? Иисус Христос?» — добавил Емельяненко-младший.

Он отметил, что ему много чего известно про брата, но он считает «ниже своего достоинства лить на него грязь».

«Если ты косишь под праведника, так придерживайся этого, чтобы нимб над твоей головой не тускнел», — подчеркнул Александр.

«Фёдор всю жизнь о нём заботился»

Оба брата высказались и на тему их бывшего менеджера Вадима Финкельштейна. Емельяненко-младший обвинил функционера в том, что по вине Финкельштейна его подозревали в связях с националистами. Фёдор же, напротив, вступился за менеджера и заявил, что тот многое сделал для брата, несмотря на его несовместимый со спортом образ жизни.

Сам Финкельштейн в интервью RT жёстко высказался в адрес Александра.

«Мои партнёры лично водили его на тренировку, возили по залам. Сам Емельяненко какое-то время жил в моём доме в Нидерландах. Он ни копейки за это не заплатил. И после этого он мне руки не подаст? Я клянусь, в жизни я ему ничего плохого не сделал. Смешно слышать бред, который он несёт», — отметил агент.

Менеджер удивился тому, что даже такой терпеливый человек, как Фёдор, не сдержался и осадил брата с помощью открытого письма.

«На Федю это не похоже. Обычно он не отвечает на подобные вещи. Александр его настолько достал своим поведением и недисциплинированностью, что у него лопнуло терпение. Фёдор всю жизнь о нём заботился. Когда у него были какие-то проблемы, Фёдор срывался и ехал выручать, где бы ни находился», — заявил Финкельштейн.

Также менеджер вспомнил, как Александр ушёл в запой прямо перед боем с Джеффом Монсоном. По словам Финкельштейна, Емельяненко-младшего при помощи брата удалось найти только за две-три недели до боя. Вскоре после этого менеджер отказался от сотрудничества с Александром.
«Фёдор — это эталон по всем показателям»

Высказался на тему публичной перепалки братьев и боец смешанных единоборств Сергей Харитонов, которого оба брата упомянули во время своей жёсткой перепалки в СМИ. По его словам, Александр мог бы пробыть за решёткой гораздо больше времени, если бы не Фёдор.

«Мне только обидно за Фёдора. Он бился за этого шалопая, а получилось, что он нажил себе врага. Всё, чего Фёдор добился, — благодаря спорту. А то, что есть у Александра Емельяненко, — это всё благодаря его брату. Так бы и сидел в тюрьме со своим поведением», — цитирует Харитонова «Советский спорт».

Прокомментировал конфликт и другой известный российский боец Александр Шлеменко.

«Из братьев Фёдора я знаю больше, а с Александром почти не общался. Могу предположить, что у Емельяненко-старшего просто накипело, и всё. Ведь если посмотреть, то они две противоположности. Фёдор — это пример, эталон по всем показателям. А Александр, так скажем, иногда делает не совсем правильные вещи», — приводит слова спортсмена «Спорт-Экспресс».

В клубе «Ахмат», который с недавних пор представляет Александр, их конфликт с Фёдором предпочли не комментировать.

«Никаких комментариев со стороны клуба «Ахмат» не будет. Это личное дело братьев Емельяненко. Мы уважаем их родственные отношения и думаем, что они сами придут к консенсусу», — отметили в пресс-службе бойцовского клуба «Ахмат».

Tags: Федор Емельяненко, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments