udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Простые таблетки действительно стали спасением от рака

Чтобы снизить риск возникновения онкологического заболевания, нужно длительное время принимать лекарство в небольших дозах.

Исследователи подтвердили эффективность аспирина как средства предотвращения онкологических заболеваний. Прием небольших доз лекарства на протяжении не менее полугода значительно снижает риск заболевания раком, свидетельствуют результаты масштабного исследования, проведенного Китайским университетом Гонконга.

Были проанализированы данные 618.884 пациентов, 206.295 из которых принимали аспирин и 412.589 этого не сделали. Участники исследования, средний возраст которых составлял 67 лет, соблюдались в течение 14 лет. Те, кто принимал аспирин, сделали это в течение как минимум шести месяцев, суточная доза препарата составляла 80 мг.

За время исследования рак был диагностирован у 98.533 человек. Как пояснил газете Daily Express профессор Кельвин Цой, это было наблюдательное исследование, и медики не могут сказать, почему прием аспирина помогает предотвратить определенные виды рака.

Особенно эффективен он оказался против онкологических заболеваний системы пищеварения. При длительном приеме аспирина риск заболеть раком печени и пищевода снижается на 47%, раком желудка — на 38%, поджелудочной железы — на 34%, толстого кишечника и прямой кишки — на 24%.

Исследование также показало, что аспирин заметно понижает вероятность заболевания лейкемей, раком легких и предстательной железы. Однако от рака груди, мочевого пузыря, почек и миеломы он неэффективен.

Эффективность аспирина при лечении онкологических заболеваний обсуждается давно, врачи все чаще говорят о возможности принятия небольших доз препарата в качестве дополнения к противораковой терапии. В сочетании с новыми препаратами иммунотерапии аспирин останавливает раковые клетки, позволяя иммунной системе находить и уничтожать опухоли.

Tags: аспирин, онкология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments