udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Биатлонист Круглов: решение отстранить лыжников Легкова и Белова дискредитирует МОК

Многократный чемпион мира по биатлону Николай Круглов прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом пожизненно дисквалифицировать российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.

«На мой взгляд, подобное решение дискредитирует сам МОК и ставит под вопрос эффективность всей существующей системы борьбы с допингом», — заявил Круглов на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По информации Круглова, данное решение было принято на основании свидетельских показаний бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, а дополнительные проверки, осуществлённые Всемирным антидопинговым агентством (WADA), не выявили нарушений со стороны спортсменов.

«На мой взгляд, подобное решение создаёт прецедент, позволяющий пересмотреть итоги любых соревнований в случае, если на пробирках тех или иных спортсменов будут обнаружены механические следы, а следовательно, поставить вопрос о пожизненной дисквалификации любого спортсмена», — добавил Круглов.

Ранее глава комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв назвал «ударом по международному спортивному праву» решение МОК по Легкову и Белову.

1 ноября комиссия МОК во главе с Освальдом приняла решение пожизненно отстранить Легкова и Белова, а также аннулировать их результаты на ОИ-2014 в Сочи.

Tags: МОК, биатлон, лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments