udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Дегтярёв назвал «ударом по международному спортивному праву» решение по лыжникам Легкову и Белову

Глава комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом пожизненно дисквалифицировать российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.

«Получается, любой негодяй вроде Родченкова (экс-глава Московской антидопинговой лаборатории. — RT) может поцарапать пробирки любого спортсмена без его ведома, и спортсмена дисквалифицируют. Это же абсурд», — цитирует Дегтярёва «Р-Спорт».

Глава комитета Госдумы считает, что решение пожизненно отстранить Легкова и Белова наносит серьёзный удар по международному спортивному праву, и отмечает, что инкриминировать спортсменам царапины на пробирках — нонсенс.

Ранее в Международной федерации лыжного спорта (FIS) сообщили о сроках принятия решения по возможным санкциям в отношении Легкова и Белова.

1 ноября комиссия МОК во главе с Освальдом приняла решение пожизненно отстранить Легкова и Белова, а также аннулировать их результаты на ОИ-2014 в Сочи.

Tags: МОК, лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments