udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Эксперт: МОК не имеет права пожизненно дисквалифицировать лыжников Легкова и Белова

Спортивный юрист Артем Пацев прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом пожизненно отстранить от соревнований под эгидой организации российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.

«МОК не может дисквалифицировать кого-то пожизненно. У него компетенция только в части прошедших Игр в Сочи», — цитирует Пацева «Матч ТВ».

Юрист заявил, что решение относительно выступления российских лыжников в будущем должен принимать решение не МОК, а международная федерация, которой будет передана информация о нарушениях Легкова и Белова.

При этом Пацев посоветовал российским спортсменам просить ускоренного рассмотрения дела в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

1 ноября комиссия МОК во главе с Освальдом приняла решение пожизненно отстранить Легкова и Белова, а также аннулировать их результаты на ОИ-2014 в Сочи.

Ранее Кристоф Вишеманн, адвокат Легкова и Белова, заявил, что решение комиссии МОК во главе с Освальдом противоречит позиции президента организации Томаса Баха.
Tags: МОК, лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments