udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Табачные компании попросили Медведева не раскрывать, что именно курят россияне

Корпорации выступили против инициативы Минздрава ...

Ассоциация «Табакпром» и Совет по вопросам развития табачной продукции направили в российский кабинет министров письмо с просьбой провести дополнительное обсуждение проекта антитабачной концепции. По данным РБК, компании просят правительства не раскрывать полный состав табачной продукции.

Проект антитабачной концепции был подготовлен Минздравом, однако компании считают, что требование раскрывать информацию о составе табачных изделий нарушает нормы о сохранении коммерческой тайны.

По мнению производителей, данные б ингредиентах сигарет и их сочетаниях защищена «законодательством на национальном, европейском и международном уровне».

Табачники назвали чрезмерным и предложение Минздрава запретить использование вкусовых добавок в табачной продукции, так как их наличие делает продукцию более привлекательной для детей и подростков.

Ранее новая концепция по сокращению употребления табака до 2022 года была внесена в правительство. Меры, в том числе, подразумевают постепенное повышение налога на табачные изделия, рост ставок акцизов и введение налога на сигареты.

Tags: курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments