udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Пытавшийся в одиночку доплыть до Испании россиянин рассказал о своём спасении

В Сети появилось видео спасательной операции 30-летнего россиянина, парусная лодка которого потерпела крушение на одном из островков Швеции.

Мужчина по счастливой случайности не пострадал, как отметили в пресс-службе шведского спасательного ведомства.

Там также подчеркнули, что его удалось заметить на островке и оперативно эвакуировать. С заявлением в полицию обратились родственники россиянина, с которыми он перестал выходить на связь.


Россиянин Евгений Зубачёв, который в одиночку пытался добраться на парусной лодке из Стокгольма в Испанию, рассказал, как ему удалось спастись после крушения судна и как он оказался на одном из маленьких островов.

Он рассказал, что его лодка налетела на камень и перевернулась на бок. По мачте он выбрался на твёрдую поверхность и там дождался утра.

«Оказался на огромном камне, длиной метров в 100 и шириной в 25—30. Он был абсолютно голым. Начал размышлять, смогут ли вызвать с утра спасателей», — рассказал Зубачёв.

Затем он увидел неподалёку остров, на который решил добраться вплавь.

«Да, в спасательном жилете спустился в воду и поплыл. Никогда не забуду, наверное, свои ощущения. Весь путь показался мне вечностью. Дважды закрадывалась в голову мысль, что не смогу преодолеть расстояние и выбраться на сушу. Вода была очень холодной, тело постоянно сводило, и накопившаяся усталость давала о себе знать. Но как-то доплыл на морально-волевых качествах, с третьего раза забрался на какой-то отвесный камень», — добавил Зубачёв.

Он также рассказал, что не испытывал особого голода на острове.

«У меня были с собой два пакета сухой лапши, и остров оказался богатым на провизию. Клюква уже сходила, но её хватало. Сыроежки ещё были. А вода была в лужицах, в северных лесах возле моха есть прогалины, где собирается чистая вода», — сказал русский Робинзон Крузо.

Полное интервью — в материале RT.



Tags: видео, выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments