udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Газзаев назвал дискриминацией отстранение лыжников Легкова и Белова

Заместитель председателя Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом пожизненно отстранить российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.

Об этом сообщает ТАСС.

Газзаев назвал решение о дисквалификации Легкова и Белова «возмутительным фактом дискриминации», добавив, что политическая ангажированность высокопоставленных чиновников МОК вызывает удивление.

Газзаев считает, что данное решение выходит за рамки результатов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, а также противоречит позиции президента МОК Томаса Баха.

Депутат Госдумы считает, что российским спортсменам необходимо отстаивать свою невиновность в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Ранее Белов заявил, что в МОК боятся принимать честные и справедливые решения.

1 ноября комиссия МОК во главе с Освальдом приняла решение пожизненно отстранить Легкова и Белова, а также аннулировать их результаты на ОИ-2014 в Сочи.

Tags: МОК, лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments