udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Медики рассказали о простом и эффективном способе борьбы с ожирением

Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора (США) заявили о простом и эффективном, на их взгляд, способе борьбы с ожирением - они предложили "выключить" гормон аспрозин (asprosin), отвечающий за уровень глюкозы в крови. Статья об этом была опубликована в журнале Nature Medicine.

Специалисты выяснили, что люди со слабым аппетитом имеют мутацию в гене FBN1. В частности, у них нет фрагмента белка, необходимого для образования аспрозина.

Как пояснили исследователи, гормон аспрозин оказывает различное влияние на нейроны AgRP и POMC. Первые - стимулируют аппетит, вторые - подавляют.

Для организма, в котором присутствует аспрозин, это может быть чревато частым и сильным чувством голода. Исследователи выяснили, что у людей, страдающих от ожирения, уровень аспрозина в крови особенно высок.

"Блокировка" гормона поможет остановить набор лишнего веса. Средство, которое позволит нейтрализовать действие гормона, уже прошло первые клинические испытания.

Ранее ученые из Университета Кампинаса (Бразилия) заявили, что главной причиной ожирения является гибель особой группы нейронов в мозге, отвечающих за чувство насыщения.

Tags: коррекция веса, ожирение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments