udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Русский Витязь готов крушить и жаждет реванша...

Всемирный боксерский совет снял пожизненную дисквалификацию с Александра Поветкина

Российский боксер Александр признан невиновным в употреблении допинга, в частности мельдония и остарина. По словам Андрея Рябинского, представляющего интересы Русского Витязя, организация позволит спортсмену проводить бои под своей эгидой начиная с 6 декабря, а в январе вернет его в рейтинг. При этом Всемирный боксерский совет (WBC) признал, что Поветкин не употреблял мельдоний, а остарин попал в его организм вместе с пищевой добавкой. Совет также назначил испытательный срок на один год. Если за это время Поветкин не сдаст ни одной положительной допинг-пробы, то с него будут сняты все наказания. Также россиянин обязан выплатить WBC штраф в размере 250 тысяч долларов. «Это первый случай в истории, когда боксер выбирается из таких проблем. В Америке или Европе это означало бы однозначный конец карьеры. А мы вот своих не бросаем», — добавил Рябинский.

WBC был последней организацией, отказывавшейся признавать «чистоту» Поветкина

Ранее Рябинскому удалось добиться реабилитации своего подопечного во Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). WBO уже готова предоставить россиянину право на титульный бой, но для этого ему нужно победить румына Кристиана Хаммера. Их поединок пройдет 15 декабря в Екатеринбурге и станет для Поветкина третьим с того момента, как он был изгнан всеми боксерскими организациями из-за найденного в его крови остарина.

В 2016 году из-за остарина сорвался бой Витязя за титул временного чемпиона по версии WBC с Бермейном Стиверном

На тот момент Поветкин был лидером рейтинга организации. За считаные часы до начала поединка было объявлено, что допинг-проба Поветкина дала положительный результат. После этого канадец отказался выходить на ринг, а его место занял француз Йоан Дюопа. Поединок утратил статус титульного и был лишен всякого смысла, но Александр своего соперника на всякий случай нокаутировал. Разумеется, российский боксер заявил о своей «чистоте» и вместе со своими представителями выразил готовность пройти проверку на полиграфе, а Рябинский анонсировал «большой суд», чтобы доказать невиновность спортсмена. Сторона Стиверна сетовала на большой финансовый и моральный ущерб. До юридических разбирательств дело в результате не дошло. В то же время боксерские организации начали исключать Поветкина из своих рейтингов.

13 февраля 2017 года команда Поветкина проиграла суд по сорванному из-за допинга поединку с Уайлдером

На май 2016-го в календаре Поветкина был запланирован чемпионский бой по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером, однако и он был сорван из-за положительной допинг-пробы россиянина. В его крови обнаружился мельдоний. Уайлдер подал на российского боксера в суд, и в ходе слушаний Александр признался, что принимал препарат по рекомендации врача Максима Красавина в начале сентября 2015 года во время тренировок в Казахстане. Вместе с тем боксер настаивал, что после того, как 1 января 2016 мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов, он его не употреблял. Суд США 13 февраля 2017-го все равно признал Поветкина виновным.
5
5
Рябинский выбивал для Александра прощение, а тот завоевывал титулы

Русского Витязя критиковали все вокруг, а адвокат Уайлдера обвинил его во всех смертных грехах. Несмотря на это, Рябинскому и его команде удалось последовательно добиться восстановления прав спортсмена сначала в WBA и WBO, а затем в IBF. В июле Поветкин стал интернациональным чемпионом по версиям первых двух организаций, победив украинца Александра Руденко. Несмотря на полученную в первом раунде травму шеи, соперник выстоял до конца и проиграл решением судей. Эта победа стала для Поветкина 32-й в карьере при единственном поражении от Владимира Кличко.

Поветкин хочет большого боя и видит в соперниках Джошуа и Уайлдера

На днях Александр заявил о желании провести с украинцем реванш. Хотя он понимает, что организовать его будет практически невозможно, ведь в августе Владимир объявил об уходе из спорта. Тем не менее Поветкин уже сейчас готовится к боям с двумя самыми заметными тяжеловесами современности. Речь о Уайлдере и Энтони Джошуа. Впрочем, британец и американец пока не задумываются о бое с российским боксером, потому что хотят встретиться друг с другом. Джошуа в октябре защитил три чемпионских титула в бою с французом Карлосом Такамом, а Уайлдер 5 ноября в невероятном стиле побил Стиверна. Двое несостоявшихся соперников Поветкина спорили за пояс WBC, и американец закончил все еще в первом раунде. Помимо Деонтея и Александра, в очередь на бой с Джошуа внезапно встал британец Тайсон Фьюри, два года не выходивший на ринг. Он же в июне захотел драться и с Поветкиным. Потенциальных соперников у реабилитированного россиянина в достатке. Но сначала нужно разобраться с вполне реальным. До боя с Хаммером осталось чуть более месяца, и признание всех главных боксерских организаций должно вдохновить Русского Витязя на очередную победу.
Tags: Александр Поветкин, Бокс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments