udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Болельщики пришли в ярость от давки на Лужниках после игры с Аргентиной

Любители футбола назвали отвратительной организацию матча Россия — Аргентина в Москве. После его окончания им пришлось провести долгие часы в очередях на выход со стадиона Лужники и к метро.

Мир российского футбола сотряс новый скандал: после состоявшегося накануне матча между сборными России и Аргентины болельщики около двух часов не могли попасть в метро и разъехаться по домам, в результате чего Сеть наполнили проклятия в адрес организаторов спортивного мероприятия.

Все началось с завышенных ожиданий от самого стадиона Лужники, который в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года прошел реконструкцию, авторы которой обещали его гостям всевозможные удобства.

«Признаюсь, ждал этого дня: сегодня праздник большого футбола. Первая московская репетиция перед сражениями #ЧМ2018. Все, конечно, болеем за любимую команду, а я еще и за #Лужники. Это первое испытание стадиона после глобальной реконструкции. Лучший стадион в лучшем городе Земли!», — написал в своем Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.

Однако трудности у многих стали возникать еще перед началом матча. Так, фигурист Максим Траньков пожаловался в Instagram, что не смог сходу найти нужный вход, а когда все же нашел, был вынужден подниматься пешком на четвертый этаж. «Это в размерах стадиона как на 8-й в обычном доме. Я-то ладно, размялся, но попал в трафик из детей и пожилых людей которым этот подъем стал испытанием, кстати почему-то в обратный путь вниз нас опускали на лифте», — отметил он.

Затем посетители Лужников обратили внимание на то, что на флаерах перепутан порядок цветов российского флага. «Лужники, увольте кого-нибудь за то, что цвета своего флага не знают. 80000 болельщиков получат это», — принялись негодовать в Сети.

Игру с аргентинцами российские футболисты довольно предсказуемо проиграли со счетом 1:0, что не добавило позитива в ряды болельщиков, но это было полбеды — после окончания матча выяснилось, что с верхних трибун их выпускать никто не торопится. Рассерженные фанаты принялись свистеть и скандировать.

«Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается! Верхний ярус с женщинами и детьми, их много на футболе, не выпускают уже добрых полчаса! Мы также будем делать и на чемпионате мира? Позорище! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками! Жуткий холод! Дети плачут! Мамы и папы согревают детей своей одеждой! Нигде в мире такого нет!», — доложил подписчикам своего блога спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

о самое неприятное ждало гостей Лужников впереди — огромные очереди и местами давка.

«Даже в неухоженные для арены нулевые при тех же аншлагах (хотя тогда она вмещала даже больше), но без толкиеновского МЦК Всевластия (оно, по идее, должно разгрузить поток) до станции метро „Спортивная“ я добирался в два раза быстрее. Тогда все тоже по-пингвиньи шагали, толкались, жались, задевали ушами слюнявые мордахи лошадей из конвоя, но хотя бы шли вперед. А сегодня воткнулись в тягучую толпу, хотя свалили с игры раньше — сразу после гола. И пару раз просто замирали многотысячной толпой. В итоге выпервые в жизни (хотя в Лужники на футбол ходил очень часто) пришлось аж до Фрунзенской топать, настолько масштабным был затор. Говорят, небольшая давка была даже там, но мы к тому моменту не выдержали: рванули от Фрунзенской на таксо», — поделился ведущий «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин.

Tags: #Лужники, #ЧМ-2018, #ЧМ2018, болельщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments