udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Стиль англосаксов - шантаж ...

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что отказ от признания выводов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена может повлиять на решение о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

«У нас есть «дорожная карта», которая была согласована всеми, и до тех пор, пока WADA не примет решение о её изменении, мы будем руководствоваться этим документом. Мы не будем считать, что российская сторона выполнила все условия, пока ещё останутся незатронутые элементы в документе. Если Россия останется несоответствующей антидопинговому кодексу WADA, то это станет одним из препятствий, стоящих на пути участия российских спортсменов в Олимпиаде в Пхёнчхане», — приводит слова Ниггли Reuters.

Он отметил, что окончательное решение о допуске россиян на Игры останется за Международным олимпийским комитетом (МОК).

«Честно говоря, я не понимаю, почему бы не принять то, что произошло, и двигаться в лучшее будущее. Россия проделала большой объём работы, осталась лишь проблема с последней частью», — добавил гендиректор WADA.
Tags: wada
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments