udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Гам лучше лени. Учёные посоветовали пенсионерам увлекаться видеоиграми

Для исследования пожилых разделили на три группы: первые играли в видеоигру, другие — на фортепиано, третьи ничего не делали.

Учёные из Монреальского университета выяснили, что видеоигры улучшают память и работу мозга людей пожилого возраста. Результаты опубликованы в журнале PLOS One.

Для исследования были выбраны 33 человека в возрасте от 55 до 75 лет. Они были поделены на три равные группы: первая играла в Super Mario 64, вторая — на фортепиано, а третья не занималась каким-либо родом активности.

Учёные несколько раз измеряли количество серого вещества в нескольких областях мозга: в гиппокампе (память), дорсолатеральной префронтальной коре (принятие решений и планирование) и мозжечке (координация и равновесие).

Оказалось, что у старичков, играющих в "Марио", увеличилось количество серого вещества в гиппокампе и улучшилась память. Те, кто играл на фортепиано, стали лучше планировать и принимать решения, а вот у тех, кто ничего не делал, уменьшилось количество серого вещества во всех областях.

Сообщается, что исследование длилось шесть месяцев.

Tags: долголетие, компьтерные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments