udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Комиссия МОК обвинила Россию в слежке за ней

Руководитель комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Самуэль Шмид заявил о том, что Россия осуществляла слежку за его организацией.

«Во время конференции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в одном отеле с нами располагалась делегация российских спецслужб. Было ясно, что они за нами следят», — цитирует его швейцарский портал Watson.

По словам Шмида, компьютеры членов комиссии подвергались хакерским атакам, в результате чего они были вынуждены не пользоваться интернетом, запирать офисы, а также проверять переговорные на наличие прослушивающих средств.

Как известно, комиссия во главе со Шмидом занималась расследованием информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

В итоге МОК принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Исключение коснется лишь «чистых» спортсменов, которые не были уличены в приеме допинга. Однако соревноваться они смогут только под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин одобрил 6 декабря выступление россиян на Олимпиаде в статусе нейтральных спортсменов.

Tags: МОК, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments