udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В США популярные витамины за месяц подорожали на 809%

В США популярные витамины Niacor, которые содержат никотиновую кислоту, за месяц подорожали на 809%. Об этом пишет Financial Times.

Фармацевтическая компания Avondale Pharmaceuticals подняла цену на витамины в упаковке по 100 таблеток. В прошлом месяце препарат стоил около $32, сейчас его цена составляет $295.

Производитель повысил цену на лекарство после того, как выкупил права у американского подразделения японской Sawai Pharmaceutical и оказался единственным производителем препарата.

Niacor — единственное лекарство, содержащее ниацин, которое сертифицировано американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Препарат применяют для снижения уровня холестерина.

За 2017 год американские врачи выписали 19 тыс. рецептов на Niacor. Как отмечает издание, многие доктора в США выписывают пациентам только лекарства, официально сертифицированные минздравом.

FT пишет, что Avondale воспользовалась стратегией предпринимателя Мартина Шкрели, который в 2015 году приобрел права на производство и продажу препарата Daraprim и поднял цену на него в 41 раз.

Tags: США, витамины, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments