udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

ФХР сообщила, что МОК, IIHF и WADA не имеют претензий к мужской сборной России по хоккею

Федерация хоккея России выступила с заявлением в связи с решением дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда о пожизненном отстранении шести российских хоккеисток и аннулировании результата женской сборной на Играх-2014 в Сочи.

«Вопрос об участии женской сборной России по хоккею в Олимпийских играх в Корее остаётся открытым. Отметим, что в ходе разбирательства в пробах хоккеисток запрещённых веществ обнаружено не было. ФХР считает выводы комиссии в отношении отстранённых спортсменок безосновательными, доказательства недостаточными и окажет хоккеисткам всестороннюю поддержку и содействие в оспаривании данных решений», — говорится в пресс-релизе ФХР.

Отмечено, что федерация полностью поддерживает и строго следует правилам и рекомендациям Всемирного антидопингового агентства (WADA), и МОК, а все игроки всех сборных регулярного проходят допинг-контроль.

«У МОК, WADA и Международной федерации хоккея (IIHF) отсутствуют претензии к мужской Сборной России по хоккею», — добавили в ФХР.

12 декабря МОК пожизненно отстранил шесть российских хоккеисток от участия в Олимпийских играх, а также аннулировал результат женской сборной России по хоккею на Играх-2014 в Сочи.

Ранее хоккеистка сборной России подтвердила, что МОК закрыл её дело без применения санкций.

Tags: #ОИ-2018, МОК, политика, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments