udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

WADA: Легальный допинг для спортсменов «золотого миллиарда»

Основная задача нынешней WADA - легализация допинга для спортсменов из стран "золотого миллиарда", прежде всего - США.

В этом борделе надо менять не кровати …



Решение МОК унизить Россию, запретив её олимпийской сборной выступать под собственными символами в Пхенчхане, да и вообще – изгнав из мирового спорта множество именитых атлетов-рекордсменов под предлогом допинговой «нечистоты», было ходом наших политических противников. «Нечистые» — от этой сегрегационной риторики несёт каким-то варварской архаикой, а вот поди ж ты – слово взял на вооружение «прогрессивный» Запад, едва это стало ему выгодным. Ну что ж, теперь наша очередь. И арсенал средств «ассиметричного ответа» у нас широк как ни у кого более.

Тут нужно расставить точки над «и» — да, за державу обидно. Обидно, прежде всего, за страну, которая вынуждена терпеть репутационный ущерб от каких-то там жуликов и шулеров. Наивные (а на самом деле, лицемерные и глупые) возражения, что, де, чего уж, ведь не всё так срашно и часть атлетов всё-таки теоретически допустили – мимо кассы. «И, между нами говоря, на Олимпиадах вообще-то и надо выступать исключительно под своими именем и фамилией. Олимпиада — соревнования людей, а не стран. На этом еще Пьер де Кубертен очень и очень настаивал» — ну дык Пьер де Кубертен и Гитлера называл «одним из лучших творческих духов нашей эпохи». Месье знал толк в извращениях!

Нет, обиднее всего именно за страну, за ничтожность и низость её торжествующих противников. Теперь вопрос чести – доказать их лживость. Не просто извиниться-переизвиниться, откупиться, отъюлить, интригами как-то вернуть себе полуправо вернуться в спорт – а именно припечатать: да всё вы брешете! И всегда брехали!

А как такое сделать? Это вообще возможно?

Вопрос открытый, и не мне решать, но могу поделиться своими мыслями, в каком направлении смотреть.

В прошлом году таинственная хакерская группировка Fancy Bear, возможности которой, как уже неоднократно доказывалось и подтверждалось громкими скандалами, близки к неограниченным, немножко «потрогала за вымя» ту самую WADA. Точнее, без особых усилий слила в открытый доступ почти не защищённые данные из базы ADAMS – там спортсмены отчитывались, в том числе, и в приёме разного рода препаратов, разрешённых и не очень. Выяснилось, что западные спортсмены безнаказанно могут принимать такое, за что наших «банят» сразу и навсегда.
Что же выяснилось, когда вскрылись тайники WADA? Вскрылись предсказуемые, но от этого не менее шокирующие вещи!

Вдруг оказалось, что «олимпийские борцы с допингом» закрывают глаза на прием массой атлетов (американских, конечно же! кто бы сомневался?..) самых чудовищных препаратов. Опиаты, психостимуляторы, амфетамин, стероиды – Господи, да это шабаш какой-то!

Извините за обширную цитату, она необходима:

«Согласно документам, Байлз, ставшая четырехкратной олимпийской чемпионкой на Играх в Рио-де-Жанейро, в августе неоднократно сдавала положительные допинг-пробы. Если верить предоставленным хакерами данным, в ее крови четырежды обнаружили психостимулятор метилфенидат. Попали в сеть и документы, свидетельствующие о том, что гимнастка получила разрешение врача на прием запрещенного препарата. Но и это не все: Байлз еще и употребляла амфетамины, и на применение этих препаратов у нее было разрешение WADA.

Сестры Уильямс также уличены в употреблении улучшающих результаты препаратов. Согласно опубликованным данным, Серена Уильямс принимала оксикодон (обезболивающий препарат, полусинтетический опиоид), опиоид гидромофон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Винус Уильямс получила разрешение от WADA на применение преднизона, преднизолона, триамцинолона (синтетический глюкокортикостероид) и формотерола.

О веществах, применение которых приписывается американкам, в интервью ТАСС рассказал бывший глава Российского антидопингового агентства Николай Дурманов: «Речь идет об очень сильных препаратах, крайне необычных для спорта, фактически о наркотиках. Незаконное владение ими в большинстве стран, в том числе в России, грозит очень большими сроками. В этом списке амфетамин и опиаты, оксикодон и гидроморфон — это сильнейшие психостимуляторы и обезболивающие. Обычно вещества такой силы применяют для терминальных больных, а тут — олимпийские чемпионы».

Как на это отреагировали в WADA? Отреагировали с поразительной моральной слепотой – просто сказали: ну да, мы разрешали им всё это принимать. Вам, «русские свиньи», нельзя принимать мельдоний-аскорбинку, а им можно – амфетамин и опиаты. Как говорится, «шо неясно?».

И американская баскетболистка Делле Донн тоже пыталась съязвить, просто обнажая собственную глупость: «Я хотела бы поблагодарить хакеров, рассказавших миру, что я легально принимаю прописанные мне для лечения заболевания препараты, в отношении которых WADA сделало исключение. Спасибо, парни!».

Эти тупые твари (простите за экспрессию) натурально недоумевают: а что не так? да, мы сами тут решаем, кому можно быть наркоманом. Наркоман со справкой от врача – это же не наркоман, верно?

Они просто не в состоянии даже увидеть саму проблему: российских атлетов широким жестом заклеймили за повальный допинг (не предоставив толком доказательств), а американских – отмазывают с феерической хуцпой: ну больные они там насквозь все, понимаете? Без опиатов и мета с кровати встать не могут! Так что пришлось им разрешить все запрещенное – из человеколюбия. А что они с помощью всей этой химии медали завоевывали – ничего страшного. Их мы отбирать не будем. Отбирать будем только у вас.

Слава Богу, в мире большинство людей все же еще не потеряли обычное чувство справедливости и идиотские отмазки WADA вряд ли их в чем-то убедят.

Да фиг уже с ней, с этой шулерской конторой, с ней-то всё ясно. Давайте поговорим о героях дня – о «Модном медведе».

Одно из неизменно слабых мест западного менталитета – вальяжная самоуверенность. Стоит им убедить себя, что они в чем-то имеют неоспоримое преимущество – тут же жизнь их жестоко обламывает. Так было с атомной бомбой. Так было с прорывом в космос. Так теперь получается и с высокими технологиями, в которых пиндосы традиционно видят себя полубогами…

Но вот недавно их козырь главный —

Уже не козырь, а так, — пустяк, —

И их оружьем теперь не хуже

Их бьют, к тому же — на скоростях!

Песня Высоцкого о том, как какие-то «варвары» вдруг надрали зад лучшим хоккеистам мира – она и про хакеров тоже.

Я хочу сказать большое человеческое спасибо ребятам из «Медведя». Вы – герои нашего времени и нашей страны. Вы – борцы за справедливость и против лжи. Вы – настоящие наши кибер-войска, которые доказали, что они – грозные мстители за честь России. Да, само собой, мы не знаем ваших имен, но для меня вы – наши, русские ребята, в этом я не сомневаюсь. Даже если вы – кто-то еще на самом деле и в интересах конспирации.

Не связывайтесь с нами, мрази всех мастей со всего мира! Бойтесь хоть как-то нас задеть! «Медведь выходит на охоту – душить собак». И это он еще пока балалайку в ход не пустил!.

Интересно, впрочем, не это – у истории ведь было и продолжение. WADA опозорилась, в первую очередь, тем, что данные-то эти – были практически в открытом доступе: «Как сообщил ФАН источник в крупной международной IT-компании, WADA разослало обращение сразу в несколько таких компаний с просьбой найти следы взлома базы ADAMS. За эту работу агентство обещает «очень хорошо заплатить». Однако, теперь выясняется, что в действительности никакого взлома базы не было – база изначально доступна по паролю и специалисты, обслуживающие ее, просто сделали ADAMS доступной для всех желающих. В момент, когда база была доступна, данные из нее скачали все желающие – это были сотни или даже тысячи пользователей сети».

Обратите внимание – всё в точности как с почтой старушки Клинтон: тысячи документов государственной важности лежали, в нарушении всех правил, в личном почтовом ящике чуть ли не под паролем qwerty. Признать за собой лоховатость такого уровня – позорище! Приходится срочно искать и проплачивать доказательства, что «наши 99 уровней защиты взломали неведомые пришельцы из мира великих хакеров».

На этом, впрочем, Fancy Bear своё расследование в отношении WADA отнюдь не прекратила. Затем хакеры достали кое-что покрупнее – «В распоряжение хакерской группы Fancy Bears оказалось письмо бывшего директора лаборатории ВАДА в Лозанне Марсьяля Соги главе организации Крэйгу Риди, в котором на основе анализа 67 допинг-проб российских спортсменов выявляются ошибки в докладе Ричарда Макларена». Там, если кратко, «грязных» проб – ничтожное меньшинство и ни о какой «государственной системе» и речи быть не может.

К чему всё это говорится? К тому, что, на самом деле, все эти доклады, экспертизы, «дневники» Родченкова и тому подобное – липа и туфта. Но так делали липу не два человека, связанные обетом молчания, а гораздо больше людей, с ещё большим количеством вертикальных и горизонтальных связей, то обязательно – обязательно, слышите! – найдутся доказательства фальсификации. И как только они найдутся – утаить их за семью паролями и девятью печатями не получится. «Модный мишка» легонько надавит могучей лапой на эти хлипенькие двери и засовы — и они рухнут. И на свет Божий выйдет правда – наша правда и, соответственно, ложь наших оппонентов.

Нас, Россию, лишили права защищать себя по принятым правилам. Нам нельзя напрямую задавать вопросы шизоиду Родченкову, нельзя устроить очную ставку Макларену, Освальду и прочим. Игра ведь – в одни ворота, наши. А свои ворота, как считают хитрые джентльмены, у них на замке. Ну что ж, у нас на каждый замок свой ключик найдётся… Или ломик.

Прелесть ситуации в том, что истерика WADA лишний раз подтвердила подлинность опубликованных хакерами документов. А документы — они не протухают. Поэтому юридическое возмездие неотвратимо и Макларен всё равно умрёт нищим и в безвестности. История позора WADA только начинается…

Григорий Игнатов

Tags: wada, МОК, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments