udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Сенатор: МОК повёл атаку на наших футболистов в преддверии чемпионата мира

В диалоге между Международным олимпийским комитетом и Международной федерацией футбола (ФИФА) должен победить здравый смысл. Об этом заявила член Комитета Совета Федерации по социальной политике, олимпийская чемпионка в прыжках в длину, заслуженный мастер спорта России Татьяна Лебедева на пресс-конференции НСН на тему: «Без флага и гимна: Чем Россия ответит на отстранение МОК?», в среду, 13 декабря.

По её словам, сейчас появились попытки со стороны МОК «раскачать» ситуацию против российских футболистов. «Это было и перед Кубком Конфедерации. Сейчас на зимние (Олимпийские игры – прим. НСН) переключились», - отметила Лебедева.

Сенатор подчеркнула, что МОК не намерен останавливаться в своём стремлении убедить международную федерацию футбола в том, что российские спортсмены уязвимы с точки зрения допинга.

«Будет противостояние МОК и ФИФА. И если ФИФА включит здравый смысл и [потребует] реальные доказательства, а не просто со слов одного человека, то я думаю, что победит разум и здравый смысл», - считает сенатор.

Олимпийская чемпионка призвала должностных лиц не сидеть сложа руки, а уже предпринимать реальные шаги для исключения нежелательной для нас ситуации.
«Надо включать свои административные ресурс. Кто у нас имеет влияние на ФИФА? Общаться, встречаться, включать ручной режим и в частном порядке все это стараться разрулить, - . - Все крупные обязательства, которые страна взяла на себя, нам предстоит выполнить. Но мы находимся в противостоянии, нас будут всячески «поливать», и где мы имеем четкие позиции, мы должны отстаивать свои позиции. Нельзяне отмалчиваться», - заключила участница пресс-конференции в НСН.

Tags: #ЧМ-2018, МОК, ФИФА, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments