udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Самого страшного российского маньяка ждет второй суд

Бывший милиционер Михаил Попков, известный как «ангарский маньяк», предстанет перед Иркутским областным судом по обвинению в 60 новых преступных эпизодах, передает ТАСС.

«Уголовное дело, объем которого составил 322 тома, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в управлении Следственного комитета по Иркутской области.

Попкова задержали в 2012 году, а в январе 2015-го суд приговорил его к пожизненному заключению за 22 убийства и два покушения на убийство.

В марте 2017 года «ангарскому маньяку» было предъявлено обвинение еще в 60 преступлениях, по которым он дал признательные показания.

В рамках нового расследования было допрошено более 900 свидетелей, произведена эксгумация 20 тел потерпевших, назначено и проведено более 200 судебных экспертиз.

Были обнаружены места захоронения 15—20-летней давности, фрагменты останков жертв, их личные вещи и орудия преступлений — топоры, отвертки, ножи.

Всего, по данным следствия, в течение 20 лет с 1992 года Попков совершил на территории Иркутской области не менее 84 преступлений. Маньяк встречал женщин на улицах в темное время суток и предлагал подвезти или провести с ним время, после чего увозил в безлюдные места, где расправлялся со своими жертвами.

Эксперты пришли к выводу, что Попков не является невменяемым, но у него обнаружена гомицидомания (непреодолимая страсть к убийствам).

Tags: психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments