udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

ФИФА грозится отстранить от ЧМ-2018 сборную... Испании, заменив её Италией

Королевская федерация футбола Испании получила уведомление о возможном отстранении испанских команд от всех соревнований под эгидой ФИФА, включая ЧМ-2018. Крайние меры грозят в том случае, если в избирательный процесс в федерации вмешается правительство страны. Дело в том, что в связи с отставкой бывшего президента испанской футбольной федерации Анхеля Марии Вильяра Льоны, который в июле был взят под стражу в связи с обвинениями в коррупции и превышении полномочий, в ближайшее время планируется проведение повторных президентских выборов.

ФИФА руководствуется тем, что ее правила и законы выше политики, а потому категорически запрещает правительствам участвовать в деятельности футбольных федераций их стран. В разное время подобное предупреждение получали Кувейт и та же Испания. Когда Вильяр Льона объявил о давлении со стороны PSOE (Испанская социалистическая рабочая партия. - Прим.Е.Б.), то Йозеф Блаттер - в ту пору президент ФИФА - пригрозил оставить "Красную фурию" без чемпионата мира 2010 года. За несколько лет до этого испанский премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро разрешил Вильяру Льоне провести выборы позже установленного срока - и Блаттер был близок к тому, чтобы не пустить испанцев на Евро-2008.

***

Временный президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Хуан Луис Ларреа заявил, что отстранение сборной страны от участия в чемпионате мира 2018 года невозможно. 

«Никто не собирается выгонять Испанию с мундиаля. Это невозможно. И этого не произойдет. Вы хотите отстранить Испанию и пригласить Италию? Федерация проводит обычную работу. Мы заслуженно победили в отборе, и ФИФА с этим согласна», — заявил Ларреа.

По его словам, президент ФИФА Джанни Инфантино во время очной встречи рассказал, что предыдущий руководитель RFEF Анхель Вильяр, обвиненный в коррупции, прислал письмо с добровольным отказом от занимаемой должности. Его место в итоге занял Ларреа.


Tags: #ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments