udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Рунет возмутили условия проживания российских олимпийцев в Пхёнчхане

Решение организационного комитета Олимпиады-2018 поселить сборную России в бывшей тюрьме Йонг-Чаенкан, которая в 2009 году была переоборудована под ультрабюджетный хостел, вызвало резкое возмущение в соцсетях.

Ранее МОК отклонил жалобу Олимпийского комитета России на решение заселить российских спортсменов в ультрабюджетный хостел и, кроме того, разрешил Южной Корее не включать российскую сборную в программу премиум-питания. Следовательно, питаться россиянам придется в социальной столовой в хостеле, сообщает ФАН.

«Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то особенных условий для своих спортсменов», — цитирует издание главу департамента МОК по организационным вопросам Иванну Чещик.

Более того, представители МОК из Великобритании и Сальвадора посоветовали россиянам «радоваться, что их вообще пустили на Олимпиаду».

Многие сочли такие условия унизительными и с сарказмом предложили «маркировать посуду» для наших олимпийцев.

Возмущению пользователей соцсети «ВКонтакте» не было предела. «Думали, это дно? Но тут снизу постучали…» — пишет один из них. «Глядишь, их там заставят полы мыть или еще чего похуже», — добавляет другой.

Еще один подписчик порадовался, что «не сказали приехать со своими палатками».

Также высказывались предположения, что дальше будет только хуже: «Ближе к играм помои будут выливать», «Увидите, как их засуживать будут».

Впрочем, свое негодование выразили не только россияне. Например, пользователь из Словакии Петер Соча назвал МОК «фашистской ассоциацией».

Как известно, решением МОК российских спортсменов обязали выступить на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Имена атлетов, которые будут допущены к соревнованиям, определят две комиссии МОК.

На форме сборной России по хоккею, в которой она будет выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, вместо герба страны будет изображен силуэт игрока.

Tags: #ОИ-2018, МОК, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments