udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Лыжная гонка на призы Максима Чудова открыла новый биатлонный сезон в Уфе

Если на Кубке мира треть сезона уже позади, то в Уфе он стартовал накануне. Соревнования на призы Максима Чудова в столице Башкортостана являются традиционными, ежегодно растет не только количество участников, но и конкуренция. Спортсменов гонки знаменитый биатлонист подбадривал лично.


Он привык быть во всем первым. Случайно, а может быть так сошлись звезды, открывать биатлонной сезон выпала честь лыжной гонки носящий именно его имя. Максим Чудов - бронзовый призер Олимпиады Ванкувера, уже традиционно проводит зимний старт в декабре, и это морозное утро воскресенья не стало исключением.

«Как мне сегодня сказали из федерации лыжных гонок: - Максим, даже мы не провели лыжные гонки, а ты уже проводишь соревнования. Мне это приятно слышать, я люблю быть первым всегда и везде», - рассказывает бронзовый призер Олимпийских игр - 2010, Заслуженный мастер России по биатлону Максим Чудов.


Погодные условия в Уфе биатлонистов в этом году не особо балуют. Снега для покрытия всей дистанции на столичном спорткомплексе катастрофически не хватало. В течение последних 10 дней 5 пушек круглосуточно работали на «оснежении» трассы искусственным снегом, последние штрихи доделывались прям перед самым стартом. Но несмотря на это, некоторым участникам при подготовке повезло больше.

«Мы готовились, мы бегали, у нас у первых снег выпал и мы с первых дней начали бегать, еще в ноябре», - говорят участницы соревнований Инна Ершова и Алена Михалева.


Ежегодно популярность гонки заметно растет, и это не удивительно. Принять участие мог любой желающий независимо от профессиональной подготовки и возраста, дистанция тоже разная от 1 до 10 км. Здесь главное - это хорошее настроение, при любом результате на финише.

«Сейчас свободного времени побольше стало, снова как в молодые годы начал заниматься спортом, тем более всегда был уверен спорт - это движущая сила всего человечества», - комментирует участник соревнований Ильшат Юсупов.


Лыжная гонка на призы Максима Чудова открыла новый биатлонный сезон в Уфе. Тест на готовность принять профессиональных спортсменов трасса прошла успешно. Уже 24 декабря столица Башкортостана примет биатлонистов со всей России, в Уфе пройдут соревнования памяти заслуженного тренера России Памира Ямалеева.

Tags: биатлон, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments