udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Разработано устройство для защиты от сексуальных домогательств

Чтобы научиться подавлять активность головного мозга, которая предшествует импульсивному поведению человека, исследователи провели опыты на мышах.



Исследователи из Школы медицины Стэнфордского университета в США разработали устройство, которое может помочь людям с борьбе с сексуальными домогательствами и вредными привычками.

Сигнал механизма позволяет подавлять активность головного мозга, которая предшествует импульсивному поведению.

Ученые исследовали прилежащее ядро мозга человека. Эта область отвечает за ощущение удовольствия от мыслей о возможном вознаграждении.

За несколько секунд до совершения различных импульсивных поступков там возникает некий электрический сигнал. Его удалось зафиксировать американским специалистам.

Для своих экспериментов исследователи выбрали мышей, в головы которым вживили электроды. Они должны были подавлять во время еды ту область мозга, которая отвечает за удовольствие. В результате подопытные мыши не получали наслаждения от жирной пищи.

В итоге те грызуны, которые прежде любили употреблять калорийную пищу, перестали отдавать ей предпочтение.

Эти сигналы необходимы человеку для выживания. Они заставляют человека совершать действия для обеспечения себя едой, сексом, сном,
заявил автор исследования Кейси Халперн.

На сайте Стэнфордского университета сказано, что порой такие импульсы приводят к социально опасным действиям, таким как домогательства.

Ранее психологи заявили, что сексуальные домогательства на работе могут вызвать ряд проблем со здоровьем. У подвергшихся домогательствам на рабочем месте возможно появление депрессии и посттравматического стресса, проблем с питанием, а также с наркотической и алкогольной зависимостью.

Хотя женщины чаще сообщают о приставаниях, мужчины, подвергающиеся домогательствам, больше подвержены психологическим проблемам. По результатам проведенных исследований выяснилось, что в армии мужчины сталкиваются с домогательствами в десять раз чаще, чем в обычной жизни, но лишь каждый пятый решается об этом рассказать.


Tags: IT-технологии, насилие, человеческий мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments