udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

«Огромное унижение»: Жулин о новых санкциях против спортсменов из России

Известный фигурист и тренер Александр Жулин прокомментировал «санкции» в отношении российских олимпийцев и паралимпийцев. Участников Олимпийских игр из России поселят в бывшей тюрьме, переоборудованной под низкобюджетный хостел. А паралимпийцам запретили писать о своем гражданстве в соцсетях. И те и другие будут участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом.

Я уже не знаю, что по этому поводу говорить. Это огромное унижение для наших спортсменов. На моей памяти первый раз какая-либо страна подвергается такому унижению. Даже если предположить, что история с допингом имела место, у каких стран не бывает допинговых скандалов? Непонятно, почему к этому примешалась политика и Россия у всех встала как кость в горле,
рассказал Жулин «Ридусу».

Тем не менее он считает, что наши спортсмены должны поехать на соревнования во что бы то ни стало: «Мы должны доказать всем, что Россия — мощная держава. Поселили в хостеле? Уже хорошо, что не на улице. Плохое питание? Я вас умоляю, неужели спортсмен не может выйти и поесть где-нибудь. Думаю, ситуация вокруг нашей страны медленно, но верно изменится».

Ранее старший тренер паралимпийской сборной РФ по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова сообщила о новых ограничениях в отношении своих подопечных.

«Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России. Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем», — сказала она.

Tags: #ОИ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments