udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Российская скелетонистка обвинила иностранных спортсменов в лицемерии

Чемпионка Европы по скелетону Елена Никитина рассказала, что последнее первенство в австрийском Иглсе прошло в напряженной атмосфере из-за обвинений в употреблении допинга

Никитина рассказала «Советскому спорту», что знала о том, как накануне представители некоторых стран обратились в международную федерацию с требованием отстранить россиян от участия в соревнованиях. Скелетонистка обвинила иностранных спортсменов в лицемерии.

«Знали об их письме в адрес международной федерации, там они любят такие вещи. А что делать? Такой у нас в скелетоне коллектив подобрался. Я имею в виду иностранцев, не наших ребят. Иностранцы в глаза нам улыбаются, а за спиной говорят гадости. Он все правильно сказал, 95 процентов всех спортсменов именно так себя и ведут. Только единицы нормально общаются, понимают, что здесь замешана политика», — сказала Никитина.

В конце ноября комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Никитину и еще одну российскую скелетонистку, Марию Орлову, виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Спортсменки были пожизненно отстранены от участия в Играх.

Tags: МОК, политика, скелетон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments