udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Россия одержала первую победу над МОК со времени отстранения от ОИ-2018

В Лозанне прошло первое заседание специальной комиссии, созданной при Международном олимпийском комитете по допуску российских спортсменов к Олимпиаде-2018, пишет Спорт-Экспресс. Заседание прошло при участии Олимпийского комитета России во главе с первым вице-президентом Станиславом Поздняковым. Основной итог: МОК будет учитывать мнение ОКР, несмотря на дисквалификацию, при оформлении приглашений для олимпийских атлетов из России. Это можно считать первой победой российских спортивных чиновников со времени вердикта МОК о запрете участия сборной России в Олимпийских играх 2018 года.

Процедура допуска будет двухступенчатой и полностью завершится 28 января, то есть, менее чем за две недели без учета апелляций в судах, до начала Игр в Южной Корее. Поскольку, в ОКР не сомневаются, что обращения в суд со стороны российских спортсменов будут, то предусмотрена возможность «выездных панелей CAS», которые продолжат свою работу уже после церемонии открытия Олимпиады.
Реклама

Напомним, 5 декабря МОК принял решение отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2018 года за применение допинга, разрешив приехать на игры только спортсменам, которые докажут свою непричастность к допинговому скандалу.

Tags: #ОИ-2018, МОК, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments