udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Шведские инспекторы допинг-контроля отказались от бойкота Игр-2018

Глава антидопингового агентства Швеции Мэтт Ричардсон прокомментировал решение норвежских коллег бойкотировать Олимпийские игры 2018 года, заявив, что шведские инспекторы допинг-контроля будут работать на Играх-2018, сообщает Expressen.

«От нашей организации в Южную Корею поедут два инспектора, и мы не собираемся вносить какие-либо изменения в планы. Знаю, что Международный олимпийский комитет (МОК) отмечал тот факт, что организаторы Олимпиады получали необходимые деньги для расходов на инспекторов допинг-контроля. Но, видимо, существуют какие-то проблемы с бюджетом, которые не позволяют этого сделать», — сказал Ричардсон.

Он также отметил, что работники антидопингового агентства Швеции не будут бойкотировать Олимпиаду-2018.

«Мы не можем комментировать решение норвежских коллег. Конечно, это не очень хорошо, что работникам придется платить за себя, а также самим оплачивать дорогу в Пхенчхан и обратно. Но надо понимать, что помощь в допинг-контроле — это очень важно. Мы готовы приложить максимум усилий, чтобы предотвратить употребление допинга на Играх. Кстати, это полезно и для инспекторов, ведь они смогут проявить себя. Для них работа на Олимпиаде — огромный шаг в развитии их карьеры», — подытожил Ричардсон.

Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Ранее глава антидопингового агентства Норвегии Андерс Сульхейм заявил, что норвежские инспекторы откажутся от участия в работе на Олимпийских играх 2018 года.

Tags: #ОИ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments