udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Позорный предолимпийский сговор

Даже ярые ненавистники России признают, что отстранение России от Олимпиады было исключительно политической акцией. Разница лишь в оценках — кто-то проклинает МОК, кто-то ему рукоплещет, не отдавая себе отчёт что в геополитике сейчас происходят необратимые процессы. Уже наверняка можно сказать, что ВАДА пополнила список структур, являющихся инструментом в деле сдерживания России.

Безусловно, спусковым крючком в этом процессе стала убедительная победа российских спортсменов. Не сумев победить в честной борьбе, мировая закулиса стала искать обходные пути в деле дискредитации России. Вот тут-то и подвернулся им Родченков — предатель с явными признаками психического расстройства. Наследие лихих 90-х долго ещё будет аукаться России.

Впрочем, особое омерзение в этой истории испытываешь к главе Международного Олимпийского комитета Томасу Баху, поскольку именно при нём Олимпиада потеряла своё гуманистическое начала и стала напоминать бизнес-проект с англо-саксонским рефреном. Соответственно он с лёгкостью поддался давлению и отстранил Россию от соревнований. В противовес ему бывший руководитель ФИФА не поддался давлению, предпочтя оставить свой пост.

С большой натяжкой, но в текущей ситуации можно рассмотреть аналогии со знаменитым Мюнхенским сговором 1938 года. И сейчас, и тогда в основе сговора стоит цель по максимуму навредить России, для достижения чего Запад не гнушается никакими средствами. Только тогда из Мюнхена позор привёз Чэмберлен, а сейчас из Лозанны позор президент Олимпийского комитета России (ОКР) А. Жуков, фактически смирившийся с этим несправедливым вердиктом. Чиновник даже извинился, правда непонятно за что же именно.

Многие скажут, зато была перевёрнута страница противостояния ВАДА с Россией. Однако можем ли мы доверять хоть одной западной структуре? Помнится, Буш тоже обещал Горбачёву не расширять НАТО — и где теперь эти заверения! Зато реальностью будет факт, что отечественные спортсмены будут защищать цвета белого флага — флага капитуляции. Ну и как прикажете болеть россиянам за такую команду?!

Tags: МОК, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments