udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Паралимпийский комитет России назвал невыполнимыми требования МПК

Паралимпийский комитет России назвал невыполнимыми требования Международного паралимпийского комитета, принявшего решение отложить вопрос о допуске россиян на Паралимпиаду-2018.

"В пресс-релизе присутствует повторение известных требований, которые к ПКР прямого отношения не имеют и явно выходят за рамки его компетенции", - приводит "Интерфакс" заявление российского комитета.

"Печально, что заложниками этих недостаточно конкретных и в значительной степени политизированных требований являются судьбы спортсменов-паралимпийцев, вина которых в каких-либо нарушениях не установлена и юридически не доказана", - говорится в сообщении.

В ПКР выразили надежду на то, что "диалог с нашими международными партнерами будет продолжен в практическом, профессионально-спортивном русле".

"Мы готовы продолжать работу в рамках ранее достигнутых договоренностей", - подчеркнули в ПКР, добавив, что, "к сожалению, времени для этого остается все меньше".

"Паралимпийский комитет России продолжает работу по организации участия российских паралимпийцев в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018", - отметили в комитете.

Tags: паралимпиада, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments