udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Председатель комиссии IBSF: без перекрёстного допроса Родченкова невозможно ...

Председатель комиссии IBSF: без перекрёстного допроса Родченкова невозможно принять юридически обоснованное решение.

Председатель антидопинговой комиссии Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Дольф Сегаар заявил, что без проведения перекрёстного допроса информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова невозможно принять юридически обоснованное решение в отношении российских спортсменов.

«Мы с коллегами считаем, что без возможности перекрёстного допроса доктора Родченкова невозможно принять юридически обоснованное решение. Допрос доктора Родченкова Ричард Макларен проводил не с целью выяснения обстоятельств отдельных случаев, они просто упоминались по ходу беседы. Я считаю, что пока доктор Родченков не предстанет перед комиссией Международного олимпийского комитета, WADA или федерации, мы не можем говорить о проведении честного судебного процесса», — приводит слова Сегаара «Спорт-Экспресс».

Он отметил, что не собирается оспаривать заявления Макларена или Родченкова, но хочет, чтобы, прежде чем оценивать их достоверность, у сторон была возможность задать вопросы ключевому свидетелю.

19 декабря антидопинговая комиссия Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение не отстранять бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова после изучения мотивировочной части вердикта Международного олимпийского комитета (МОК).

Позже стало известно, что исполком IBSF оспорит решение комиссии организации по россиянам в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Tags: МОК, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments